Сегодня 08 декабря

Студенты в честь праздника попросили льготы на проезд

Завтра студенческая братия Днепропетровска отметит свой профессиональный праздник. Гулянья грядут масштабные, ведь сейчас в высших учебных заведениях города грызут гранит науки больше 110 тысяч студентов. Праздновать в каждом вузе планируют по-разному: где устраивают концерт или конкурс красоты, а где-то просто встретятся с ректором. Но пройдет и несколько крупных мероприятий, объединяющих всех студиозусов города. Вчера стартовал традиционный межвузовский фестиваль КВН "КаВуН". Два дня около 20 команд веселых и находчивых будут соревноваться за путевку в финал. Кстати, помимо наших вузовских команд смешить народ приехали кавэенщики из Луганска, Донецка и Кривого Рога. Вчера же во Дворце студентов открылся и фестиваль молодежных театров "Театральная сессия". Лицезреть спектакли юных театралов можно будет пять дней - до 20 ноября.

Впрочем, сами виновники торжества хоть фестивалям и рады, но ждут от города подарков иного рода.

- Наш молодежный совет готовит проект, по которому студенты смогут оплачивать проезд в электротранспорте с 50% льготой, - рассказал глава Днепропетровского молодежного совета Назар Науменко. - К примеру, трамвай №1 можно смело называть "студенческим", он перевозит столько учащихся, что экономия на проезде здесь будет очень уместна. С департаментом транспорта общий язык нашли, осталось обсудить некоторые моменты и получить разрешение.

А еще молодое поколение мечтает о скейтплощадке в молодежном парке, который сейчас реконструируют на Красном Камне, и о межвузовском танцевальном конкурсе "Майданс".

А в это время

Ночные клубы на студентах сэкономят

Развлекательные и танцевальные заведения в этом году заморачиваться особо не стали: студентам не презентуют ни маститых заезжих звезд, ни интересных шоу-программ. Да и скидками или бесплатным входом хотя бы для девушек порадуют единицы. Цена за вход колеблется от 50 до 100 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия актера в ДнепропетровскетутAlan Cox