Сегодня 06 декабря
Настоящая зима придет к нам 5 января

Настоящая зима придет к нам 5 января

Для января характерными будут многочисленные оттепели.Фото Евгения ТИМОФЕЕНКО с сайта www.gorod.dp.ua

По мнению народного прогностика и составителя долгосрочных прогнозов погоды Валерия Некрасова, новогодняя ночь "порадует" температурой от 2 градусов мороза до 5 тепла, зато весь февраль в городе будет настоящая зима. Предстоящий же декабрь синоптик прогнозирует умеренно морозным. И в целом погода 2012 года будет очень похожей на погоду 2011 года.

А вот для января характерными будут многочисленные оттепели, и "плюс" и "минус" будут соседствовать почти ежедневно.

- Поэтому в январе будет мало снега и гололед, - считает Валерий Иванович. - Февраль же будет более холодным, морозным и более снежным. Особенно студеной будет первая декада февраля.

Весна ожидает нас в следующем году среднепоздняя - устойчивое тепло придет после середины апреля. Зато лето будет вновь жаркое, пожароопасное, с засухой.

- Осень до ноября будет у нас такая же теплая, как и в этом году. Первые морозы придут примерно в это же время - в 15-20-х числах ноября, - делится наблюдениями прогностик.

Декабрь 2012 года Некрасов прогнозирует таким же слабоморозным, метельным, будет мало снега, но с холодными ветрами и гололедом.

Подтверждает мягкий характер погоды и синоптик отдела метеорологических прогнозов Днепропетровского областного центра по гидрометеорологии Людмила Васильева:

- До 2015 год будет аналогичная погода - равномерная, без вспышек тепла-холода.

 

Только цифры

Самая холодная температура в ноябре в Днепропетровске наблюдалась 17 ноября 1963 года - 14,9 градуса мороза. А 17 ноября 2010 года было максимально тепло: +17,9 градуса.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии гувернантку в Донецкеhttp://ua.sinoptik.ua/погода-червоноградhttp://kinoafisha.ua/films/yasnoe-ozero