Депутаты курят под лестницей, а учителя - в препараторских

На балконах смолят "хранители ключей"

В обновленном первом корпусе ДНУ им.Олеся Гончара после его реконструкции устроить себе перекур негде - все "нычки" прошлых лет после капремонта ликвидированы. Судя по тому, что нам рассказали студенты. Но самые ушлые студенты уверяют, что им удавалось подымить на 13-м этаже здания.

Заходим в высотку. Лет 20 назад студенты, чьи пары проходили на верхних этажах, бегали подымить на последний, технический этаж. Там даже стулья стояли. Сейчас же там чисто и "глянцево". Балконы же по обе стороны коридора и вовсе закрыты.

- Что вы, тут студенты никогда не курят, - говорит одна из встретившихся студенток. - Разве что преподаватели могут, но только те, у кого есть ключи от балконов.

А студиозусы во время перемены вываливают толпой на улицу, но на крыльце не курят - там висят таблички со строгим запретом. Под курилку молодежь приспособила небольшую площадку слева от корпуса.

Медики - за углом

Дальше идем в областную больницу им. Мечникова.

- Где у вас тут врачи курят? - спрашиваем охранника в одном из приемных отделений.

- А вон там - за сиреневой будкой можете посмотреть, - охотно отвечает парень. - Еще могут за углом стоять.

За углом действительно стояла пара мужчин в спортивках и тапках да женщина в халате - явные обитатели стационара. Забавно: пока медики с сигаретами прячутся от пациентов, последние прячутся от врачей!

Зашли мы и в горсовет. По большому секрету нам рассказали, что депутаты устраивают перекуры прямо… под лестницей сессионного зала! Проверить это не удалось: охранник внутрь нас не пустил, но заверил, что "работники нашей структуры" курят исключительно во внутреннем дворе - в строго отведенном для этого месте.

Учителя терпят до дома

Еще одна категория курильщиков - "сеющие доброе и вечное". Дымить учителя нередко начинают именно из-за учеников - "подлечивают" свои нервишки от шаловливых детишек. Прятаться же педагогам нужно особенно тщательно, ведь дети могут серьезно разочароваться в человеке, который в классе прививает неприязнь к дурной привычке, а сам дымит почем зря.

- Я предпочитаю потерпеть до дома, - призналась "КП" учительница украинского языка и литературы Ольга Дмитриевна. - Но иногда дети доводят до белого каления, и я в таких случаях жую никотиновую жвачку.

Когда же совсем "припечет", педагоги бегают на переменках "в гости" к коллегам, у которых в кабинете есть еще и препараторская. А директор школы, узнав о таких "шалостях", естественно, может серьезно отчитать педагога. Но пока, по словам Ольги Дмитриевны, никто из ее коллег не попадался.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт