Сегодня 11 декабря

Депутаты курят под лестницей, а учителя - в препараторских

На балконах смолят "хранители ключей"

В обновленном первом корпусе ДНУ им.Олеся Гончара после его реконструкции устроить себе перекур негде - все "нычки" прошлых лет после капремонта ликвидированы. Судя по тому, что нам рассказали студенты. Но самые ушлые студенты уверяют, что им удавалось подымить на 13-м этаже здания.

Заходим в высотку. Лет 20 назад студенты, чьи пары проходили на верхних этажах, бегали подымить на последний, технический этаж. Там даже стулья стояли. Сейчас же там чисто и "глянцево". Балконы же по обе стороны коридора и вовсе закрыты.

- Что вы, тут студенты никогда не курят, - говорит одна из встретившихся студенток. - Разве что преподаватели могут, но только те, у кого есть ключи от балконов.

А студиозусы во время перемены вываливают толпой на улицу, но на крыльце не курят - там висят таблички со строгим запретом. Под курилку молодежь приспособила небольшую площадку слева от корпуса.

Медики - за углом

Дальше идем в областную больницу им. Мечникова.

- Где у вас тут врачи курят? - спрашиваем охранника в одном из приемных отделений.

- А вон там - за сиреневой будкой можете посмотреть, - охотно отвечает парень. - Еще могут за углом стоять.

За углом действительно стояла пара мужчин в спортивках и тапках да женщина в халате - явные обитатели стационара. Забавно: пока медики с сигаретами прячутся от пациентов, последние прячутся от врачей!

Зашли мы и в горсовет. По большому секрету нам рассказали, что депутаты устраивают перекуры прямо… под лестницей сессионного зала! Проверить это не удалось: охранник внутрь нас не пустил, но заверил, что "работники нашей структуры" курят исключительно во внутреннем дворе - в строго отведенном для этого месте.

Учителя терпят до дома

Еще одна категория курильщиков - "сеющие доброе и вечное". Дымить учителя нередко начинают именно из-за учеников - "подлечивают" свои нервишки от шаловливых детишек. Прятаться же педагогам нужно особенно тщательно, ведь дети могут серьезно разочароваться в человеке, который в классе прививает неприязнь к дурной привычке, а сам дымит почем зря.

- Я предпочитаю потерпеть до дома, - призналась "КП" учительница украинского языка и литературы Ольга Дмитриевна. - Но иногда дети доводят до белого каления, и я в таких случаях жую никотиновую жвачку.

Когда же совсем "припечет", педагоги бегают на переменках "в гости" к коллегам, у которых в кабинете есть еще и препараторская. А директор школы, узнав о таких "шалостях", естественно, может серьезно отчитать педагога. Но пока, по словам Ольги Дмитриевны, никто из ее коллег не попадался.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт