Сегодня 06 декабря
Искусственные ресницы - за фальшивые купюры

Искусственные ресницы - за фальшивые купюры

Напечатанных денежек хватило бы и на накладные ногти, и на наращенные локоны...Фото автора.

По сути, раскрыть действия троих злоумышленников помогла тяга одной из них к самосовершенствованию. Решив сделать макияж и нарастить искусственные ресницы, аферистка пригласила на дом косметолога. За процедуру девушка расплатилась фальшивой 200-гривенной купюрой. О том, что денежка поддельная, специалист помады и румян догадался сразу.

- Он обратил внимание на то, что у купюры низкое качество бумаги, она не так "ломается", как настоящая, - рассказал начальник отдела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью областной милиции Сергей Булькач. - Кроме того, элементы защиты на поддельной банкноте были расположены не так, как на настоящей. Косметолог оказался знатоком денег.

Мужчина сообщил милиции, что ему "подсунули" фальшивку, и через несколько дней жуликов арестовали. Уже в милиции злоумышленники рассказали, что пока в одной комнате их "коллеге" делали макияж, в соседней они рисовали денежки. Для изготовления фальшивок двое мужчин и женщина использовали клише из оргстекла с гравировкой Леси Украинки, фломастеры и ручки. Как оказалось, у всех троих есть художественные навыки, потому многие элементы банкноты они прорисовывали вручную, а потом терли ее наждачкой, чтобы "состарить". Расплачивались же "фантиками" в темное время суток на рынках и в такси.

- Во время проверки квартиры мы обнаружили 67 поддельных купюр, - говорит Сергей Булькач. - Уже установлено пять мест, где сбывались фальшивки. Мы допускаем, что сбыт мог проводиться в Днепродзержинске и других городах области. Все трое безработные и ранее судимы.

Этот случай - первый в текущем году, связанный с поддельными деньгами. Сейчас милиция проверяет информацию, по которой кроме банкнот в 200 гривен жулики нарисовали еще и сотенные купюры.

Следственный отдел уже возбудил уголовное дело, и теперь злоумышленникам грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа вакансии курьера в Донецкепогода в украиниСекрет