Сегодня 03 декабря
В Днепропетровске из-под земли фонтанами бьют нечистоты

В Днепропетровске из-под земли фонтанами бьют нечистоты

ны нечистот стали бить еще вчера вечером.
Ямища, огороженная со всех сторон знаками и постовыми гаишниками, практически перекрыла движение в районе остановки "Завод им. Карла Либкнехта". И сегодня в утренний час пик там образовалась огромная автомобильная пробка. 
 
Хуже всего пришлось тем, кто ехал по той стороне, что из центра города: там машины выстроились в еле двигавшуюся вереницу длиной почти в 3 километра! По этой стороне дороги затор начинался практически на въезде на Новый мост.
 
Водители, которые имели несчастье попасть в гигантскую пробку, говорят, что убили в ней до часу времени.
 
Как рассказывают очевидцы, страшная вонь и струя нечистот стала бить из-под земли еще вчера вечером.
 
- Вчера проезжал там в самый разгар г…нофонтана, - пишет на городском Интернет-форуме один из его посетителей (под ником Datex). - Асфальт под колесами реально просаживался, и было страшновато ехать. 
Ремонтники работали в 2008-2009 годах, месяцами не получая зарплату. Может, оттого и качество такое?
Ремонтники работали в 2008-2009 годах, месяцами не получая зарплату. Может, оттого и качество такое?
 
Этот водитель выложил в Сети видео, на котором видно, как идеально ровно уложенный асфальт (причем, совсем недавно!) на этом месте уже пошел буграми.
Обидно и вызывает множество вопросов, говорят сейчас днепропетровцы, что коллектор, который прорвало, капитально отремонтировали совсем недавно - весной 2009 года! 
 
Фото с сайта gorod.dp.ua и из архива "КП".
 
СПРАВКА "КП"
 
Канализационный коллектор, проходящий под проспектом им. Газ. "Правда", был построен еще в 1968 году. И до 2008 года ни разу не ремонтировался. Финансирование его реконструкции началось в 2007-м (согласно постановлению Кабмина), сами же работы начались лишь осенью следующего года. Вначале ремонтники (которым, кстати, по несколько месяцев задерживали зарплаты) обещали управиться к середине декабря-2008. Но потом в стране начался кризис... 
 
Всего на ремонт проспекта и замену коллектора из республиканского и местного бюджетов было выделено 9,3 млн. гривен.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт