Сегодня 04 декабря
Санстанция разыскивает бешеного стаффордшира

Санстанция разыскивает бешеного стаффордшира

Профилактическая прививка от бешенства для животных, согласно государственной программе, стоит всего одну гривну.Фото автора.

Хозяйка дворняжки Тузика просто не успела спасти своего любимца: во дворе на собачонку накинулся стаффордшир, которого выгуливала незнакомая девушка. На грозном псе не было намордника, и испуганные женщины насилу смогли оттащить его от жертвы. Перепуганный и раненый пес дома спрятался под шкаф, а когда на следующий день хозяйка решила обработать ему раны, он цапнул ее за палец. Истерзанная собака умерла через два дня, и только потом хозяева обратились в ветеринарную клинику.

- У собаки были обширные кусаные раны в области шеи и грудной клетки, от них пес и скончался, - рассказал "КП" ветеринар, осматривавший труп животного, Вадим Субчев. - Хозяева были категорически против проведения полной экспертизы над животным. Но дело в том, что летом у них от бешенства умер кот. Потому нам удалось уговорить их взять из тела Тузика необходимый материал для проведения анализа в областной ветлаборатории.

- Первый результат оказался отрицательным, но 14 ноября из лаборатории, где исследование проводили на мышах, пришел положительный ответ - дворняга была больна бешенством, - рассказывает и.о. главного санитарного врача АНД района Наталья Шеховцова.

Сначала все считали, что погибшую собаку заразил стаф, но, как выяснилось, зря. По рассказу хозяйки, Тузик до 15 сентября был на даче. По мнению ветеринаров, там он мог контактировать с мышами, являющимися основными распространителями бешенства, и в город вернуться уже зараженным. Если бы стаффордшир не покусал Тузика, он все равно умер бы от активизировавшегося вируса. Сейчас главная задача специалистов заключается в том, чтобы найти стаффордшира и его хозяйку, ведь она может и не знать о возможном бешенстве у своей собаки.

- Мы очень просим отозваться хозяйку терьера, ведь их обоих нужно срочно обследовать и взять на контроль, - говорит Наталья Шеховцова. - Сейчас профилактику бешенства проходят хозяйка Тузика, ее дочь и зять.

Кстати, профилактическая прививка от бешенства для животных, согласно государственной программе, стоит всего одну гривну.

Куда звонить

Где есть специалисты, помогающие при укусах животных?

 Горбольница №2, т. 770-85-98

 Горбольница №6, т. 725-55-02

 Горбольница №16, т. 745-23-67

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

поиск офис-менеджера Донецк