Сегодня 09 декабря
Идеально отремонтированный проспект  Правды : Вчера заасфальтировали, сегодня - перерыли

Идеально отремонтированный проспект "Правды": Вчера заасфальтировали, сегодня - перерыли

Комментарии: 12
Коммунальная авария вышла «золотой»: и на новую дорогу, и на недавний ремонт коллектора потрачены миллионы.Фото с сайта www.nash-rayon.dp.ua.

Сейчас на этом месте коммунальщики вырыли огромную яму, "обеспечив" эту оживленную магистраль на много дней вперед многокилометровой пробкой.

Фонтаны мутной зловонной жижи забили из-под земли еще в четверг, 17 ноября, вечером. Случилось это на пр. им. Газеты "Правда" возле остановки "Завод им. Карла Либкнехта". Вчера днем там прямо посреди дороги экскаваторы горводоканала вырыли огромную ямищу - 20 метров в длину,4 в ширину и 2,5 в глубину.

- Из-за проведения аварийных работ пришлось перекрыть движение по всем полосам в сторону Нового моста, - сообщили "КП" в областном управлении ГАИ. - Две полосы на встречном направлении пришлось отвести для того транспорта, что движется к центру города.

В результате в пятницу, в утренний час пик, на проспекте образовалась гигантская пробка. Хуже всего пришлось тем, кто ехал по той стороне, что из центра города: там машины выстроились в еле двигавшуюся вереницу длиной почти в 3 километра! По этой стороне дороги затор начинался уже при въезде на Новый мост. Водители, попавшие в эту воронку, рассказывали, что убили в ней до часу времени.

- Вчера проезжал там в самый разгар г…нофонтана, - пишет на городском интернет-форуме его посетитель под ником Datex. - Асфальт под колесами реально просаживался, и было страшновато ехать.

Этот водитель выложил в Сети видео, на котором видно, как совсем недавно уложенный, ровнехонький асфальт на проспекте возле дома № 35 уже пошел буграми…

- Чтобы оценить ситуацию, на проспекте сейчас откапывают канализационный напорный коллектор, - сообщила нам начальник пресс-службы "Днепрводоканала" Елена Яковлева. - Сказать, на какое время затянется там ремонт, пока невозможно. Это станет понятно лишь после того, как мы выясним причины аварии. Но уже ясно, что трубу придется менять.

Так что в ближайшие дни проспект "Правды" лучше объезжать десятой дорогой. Гаишники, кстати, уже обратились к автомобилистам с просьбой объезжать это место с ямой по улицам Калиновой, Янтарной, Каруны и проспекту Воронцова.

А горожане ропщут: мол, как так могло произойти, что прорвавший коллектор капитально отремонтировали совсем недавно - весной 2009 года.

В ТЕМУ

Перекроют движение, перенесут остановку, отключат светофор

Из-за работ горводоканала будет перекрыто движение транспорта и по улице Выборгской - на нескольких участках:

- от Алтайской до Гомельской" (20-30 ноября);

- от Гомельской до ул. Братьев Миллер (30 ноября -10 декабря);

- от ул. Братьев Миллер до Челябинской (10-25 декабря);

- от Челябинской до ул. Давыдова (25-30 декабря).

А из-за работ по строительству метро (на пр. Карла Маркса - от ул. Короленко до пл. Ленина) с 17 ноября перенесут конечную остановку автобуса № 104а. От 61-го дома по Карла Маркса, как сейчас, ее переместят на участок от ул. Карла Либкнехта до ул. Артема. Вернут остановку на прежнее место после окончания работ.

Также с 17 по 25 ноября для проведения капитального ремонта отключат светофор на перекрестке проспектов Кирова и Ильича. Так что пешеходам на этом переходе стоит быть осторожнее.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии автомаляра Одессатутhttp://kinoafisha.ua/films/bezumni-patrul