Сегодня 09 декабря
Волна гриппа накроет Днепропетровщину в первой декаде декабря

Волна гриппа накроет Днепропетровщину в первой декаде декабря

Чтоб там ни говорили, а более эффективного средства против гриппа, чем прививка, пока не придумали.

На минувшей неделе в Днепропетровской области врачи зафиксировали 16,5 тысяч пациентов с диагнозом ОРВИ (из них 10 тысяч - дети). В то же время за первые две недели ноября таковых было 13,5 тысяч.

- То есть рост заболеваемости налицо, - подытожил заместитель главного государственного санитарного врача Днепропетровской области Евгений Курилов. - А так как, образно говоря, ОРВИ широко открывают ворота гриппу, по нашим прогнозам, первая волна его эпидемии накроет Днепропетровщину в первой декаде декабря.

Евгений Курилов.
Евгений Курилов.

Главный специалист отдела лечебно-профилактической помощи взрослому населению Главного управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Иван Кондратенко сообщил "КП", что в этом эпидсезоне (конца 2011 - начала 2012 года) ожидается приход к нам трех видов гриппа:

- А (H1N1, или Калифорнийский)

- A (H3N2, или Перт, от которого, кстати, следует ждать неприятностей и осложнений больше всего)

- B (Брисбен, по мнению медиков, наименее проблемный).

Но, как успокаивают наши собеседники, общее количество гриппующих должно быть в этом сезоне меньшим, чем в предыдущую эпидемию. Мол, к H1N1 врачи уже успели приноровиться, изучив его и разработав эффективные меры борьбы.

Также Евгений Курилов и Иван  Кондратенко призвали всех жителей области обязательно сделать себе прививки от гриппа. Причем, просили поторопиться, так как еще лишь несколько дней - и эффект от спасительного укольчика уже не поспеет к началу эпидемии.

Иван Кондратенко.
Иван Кондратенко.

- Стоить одна прививка, которая защитит вас от всех трех ожидаемых видов гриппа, от 80 до 100 гривен, - добавил Иван Кондратенко.

Фото Максима ЛЮКОВА и автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове в строительстветутЦена измены