Город наряжается в снежинки

- Нет, это не Дедушка Мороз - это его помощники, - объясняли находчивые мамы своим малышам. А те - во все глаза уставились на больших дяденек в зеленых спецовках, которые вчера развешивали в сквере им. Ленина огромные снежинки (из трубок, наполненных инертным газом).

Спросили и мы "сказочных помощничков" из горсвета:

- А вот та чудо-елка губернаторская - тоже тут будет?

- Да, на прежнем месте, - ответили электромонтеры.

- Откроют скоро?

Иллюминацию включат на святого Николая.
Иллюминацию включат на святого Николая.

- По расписанию, - улыбаются в ответ. Но завидев, что мы ничего не поняли, весельчаки сжалились: - Да как и раньше - на святого Николая… Ну, или чуточку позже - если кризис клюнет.

Напомним, что днепропетровская "губернаторская" елка из десятков тысяч управляемых лампочек уже стала настоящим туристическим объектом. Посмотреть на нее, прогуляться по "аллее огней" рядом с ней в прошлые зимы народ приезжал даже из других областей!

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 92 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2864

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт