Сегодня 10 декабря
В Днепропетровске опять искали бомбу

В Днепропетровске опять искали бомбу

Любой бесхозный пакет вызывает опасения и тревогу.Фото автора.

- Милиции сюда понаехало где-то в десять, в полдесятого вечера, - вспоминает перипетии минувшей пятницы один из охранников торгового центра "Европа".

С сообщением о подозрительной коробке в милицию позвонил один из прохожих. Что народ всполошился и "проявил бдительность", ничего странного: 16 ноября почти там же, метрах в 200-х (возле ЦУМа) прогремел взрыв, погиб человек. И, судя по всему, милиции стоит приготовиться к тому, что подобный звонок к ним будет не последним и не единичным.

- Коробка эта действительно была какая-то странная, обтянутая чем-то черным, - продолжает наш собеседник.

Охранник Игорь рассказывает, как всех, кто в это время еще оставался в торговом центре, пришлось срочно уводить подальше от огромных окон, что выходят на Европейскую.

А на улице в это время милиция в огромном радиусе от находки уводила в безопасные места прохожих. Таксистов и других автомобилистов, что припарковались неподалеку, силовики отправили на Набережную.

- А разошлись все примерно в 20 минут 12-го, - завершил свой рассказ Игорь. К этому времени взрывотехники уже успели осторожно проверить коробку. Убедившись, что никакой бомбы в ней нет - тревогу отменили. К полуночи на это место снова разрешили заезжать машинам и ходить пешеходам.

А в это время…

В СБУ скрывают подробности расследования

Расследованием террористического уголовного дела, открытого после того, как возле ЦУМа взорвалась урна, занимается Днепропетровское облуправление СБУ. Никаких подробностей следствия там не раскрывают. На вопрос "Комсомолки", готовы ли результаты экспертизы, которая должна определить тип взрывного устройства, в пресс-группе УСБУ ответили, что результаты готовы, но разглашать их нельзя из-за тайны следствия. По словам эсбэушников, никаких новостей, которые бы следовало знать общественности, в этом деле пока не появилось. А вот горожане, владеющие какой-либо информацией об обстоятельствах взрыва и о лицах, причастных к нему, могут помочь раскрытию этого преступления, сообщив информацию в СБУ по телефонам: (056)-744-85-19, 791-93-78, или в милицию по номеру - 102, либо любым другим удобным способом. При этом эсбэушники гарантируют конфиденциальность полученной информации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на программиста JavasinoptikМишель Родригес