Сегодня 05 декабря
На Карла Либкнехта появился новый сквер

На Карла Либкнехта появился новый сквер

Шустрый мальчишка не только взял автограф у городского головы, но и пригрозил стать мэром, когда вырастет.Фото автора.

Совсем недавно здесь - прямо напротив Бабушкинской райгосадминистрации - был пустырь. Но теперь здесь ухоженные аллейки и клумбы, альпийская горка, скамейки, освещение, а также просторная детская площадка. Играет свежими красками и высоченная стена возле площадки, которую разрисовали ученики 99-го учебно-воспитательного комплекса. Симпатично! 

И пустовать этот "детский островок" уж точно не будет: "в Бабушкинке" 18 тысяч детей, а детских площадок во дворах - сами знаете, не густо.

…На торжественное "введение в строй" сквера приехал городской голова Днепропетровска Иван Куличенко. Отведал хлеб-соль от властей района, рукоплескал выступлению детишек из самодеятельности. А потом взялся за… лопату! Посадил символическое дерево - красавицу-березку.

- И главную районную елку тоже поставим здесь, - сообщил мэр собравшимся здесь родителям и детишкам.

Спросили у Ивана Ивановича, будет ли охраняться этот сквер и площадка?

- Да ведь не поставишь возле каждой карусели по милиционеру, - ответил мэр. - Думаю, лучший охранник - это совесть самих людей. А люди у нас - хорошие!

На площадку с разноцветными качелями-каруселями, когда мэр еще не ушел оттуда, неожиданно влетела стайка ребятни. С горящими глазами мальчишки полезли кататься, а один - самый храбрый, все руки в зеленке! - подошел к дядькам-начальникам.

- Иван Иванович, дайте автограф! - узнал среди всех мэра.

- …Ох, так у меня с собой ни ручки, ни бумаги, - развел руками градоначальник.

Пришлось "Комсомолке" выручать первое лицо: вырвали из своего блокнота лист, протянули авторучку.

- Спасибо! Я тоже, как вырасту, стану мэром! - пообещал на прощанье 8-летний Рим.

Видать, шустрый мальчонка растрогал мэра, Ивана Ивановича потянуло на воспоминания.

Самым большим успехом пользуется детская площадка.
Самым большим успехом пользуется детская площадка.

- У меня в детстве, конечно, такой площадки не было, - сказал Иван Куличенко. - Мы, как и еще полгорода, ездили в парк Чкалова. А дома что - горка была, да самодельные санки… Но нельзя сравнивать, что было в нашем детстве и сейчас. Нас учили на уроках труда делать табуретки, а наши внуки должны собирать айпады, компьютеры и т. п. Это другие знания, другие технологии, другие требования. И это даже не надо сравнивать.

ПЛАНЫ

Нужно обновить еще один сквер и два парка

Накануне реконструкции сквера в Бабушкинском районе коммунальщики навели порядок в сквере им. Галины Андрусенко (Жовт­невый р-н). Теперь в планах у районных и городских властей - завершение реконструкции той части этого же сквера на Карла Либкнехта, что между улицами Барвинковской и Тельмана. И это станет завершением данного ансамбля. Также обязуются власти реконструировать в 2012-м парки 40-летия освобождения Днепропетровска и Богдана Хмельницкого. Обещают чиновники "вдохнуть жизнь" и в наши дворы, поддерживать в работах по их благоустройству ОСМД.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

практический психолог работа ОдессаПрогнозы погодыАнна Азарова