Сегодня 03 декабря
 Коммунар  - лидер по долгам за тепло

"Коммунар" - лидер по долгам за тепло

«Черный список» возглавляет десятиэтажка на Шелгунова, 8, задолжавшая тепловикам 307 тысяч гривен.Фото автора.

Четыре дома должны миллион гривен

Днепропетровцы с тревогой ждут зимы - всматриваются в термометры, с недовольством отмечая каждое утро снова упавший градус, вчитываются в народные приметы, чтобы узнать холодной или теплой будет зима. А тут еще "обрадовали" и коммунальщики. Еще месяц назад на подъездах домов начали появляться объявления с призывами погасить задолженность за тепло. А на днях крупнейшее городское предприятие по теплоснабжению КП "Городские теплосети" (отапливает 2 тысячи 435 домов, 52 медучреждения, 79 школ и 109 детских садиков) обратилось к горожанам с очередным "китайским предупреждением". Оказывается, что на сейчас "теплосети" за предоставленные услуги недополучили 114 миллионов гривен, и это при том, что за весну-лето горожане додумались погасить 70 миллионов гривен долга. Коммунальщики даже обнародовали список самых задолжавших домов. Лидируют в этом списке с "общаком" более миллиона гривен…четыре (!) дома. Причем все они находятся в одной части города. Три - на жилмассиве Коммунар буквально в двух-трех сотнях метров друг от друга, еще один - на соседнем жилмассиве Красный Камень.

Почему именно на Коммунар точат зуб городские тепловики, местные жители не знают и крестятся, что всегда исправно платят.

- Я всегда платила и за тепло, и за воду, и за газ. Сама даже не понимаю, как у меня это получается с моей маленькой пенсией, - рассказывает во дворе 6-го дома по улице Савкина (ж/м Красный Камень) Елена Валентиновна. То, что ее дом в "черном списке" "теплосетей" на третьем месте с долгом в 261 тысячу гривен, женщина объясняет просто.

- У нас дом большой,  около 500 квартир, с каждой понемногу - и собираются такие суммы, - говорит пенсионерка.

Так же исправно платят за коммунальные услуги и другие жители дома, с которыми поговорила "Комсомолка". И только жительница 4-го подъезда после паузы добавила: "А вообще-то коммунальщики сейчас немного перегибают с теплом. Пока на улице не совсем холодно, а батареи у меня дома раскаленные просто. Я что-то не горю желанием увидеть счет за этот месяц. Коммунальщики объявления со списками должников развешивают на подъездах, но их сами жильцы и срывают".

"Здесь народ никому ничего не должен"

В самой же "тепловой дыре" - на ж/м Коммунар - на подъездах домов-рекорд­сменов настоятельных требований от тепловиков не видно. Под домами расклеивают объявления лифтовики.

- Даже не знаем, чем тут списки клеить - их все равно сорвут и выбросят. А если не сорвут, так закрасят. Здесь народ, видимо, никому ни за что не должен - ни за тепло, ни за лифты, - нанося клей на объявление заключает сотрудник "Днепролифта" Влад. А вот аргументы местных жителей те же, что и у краснокаменцев - в домах много квартир… И вправду, лидер "черного списка" дом на Шелгунова, 8 (10-этажка, долг в 307 тысяч гривен) имеет порядка более 570 квартир, около 400 квартир и в доме на Коммунаре, 11 (201 тысяча гривен). Однако почетное второе место в списке коммунальщиков с суммой в 295 тысяч гривен занимает "скромная" 9-этажка в два подъезда на улице Метростроевской, 5.

- Да коммунальщики сами не могут нормальное тепло подать. У меня батареи еле греют, а что будет, если морозы ударят?! Зато счета у них такие, как будто бы я отапливаю не "двушку", а какую-то пятикомнатную квартиру, - сетует пенсионер Валентин Петрович.

В приемной ЖЭКа №25 нам сказали, что то, что в доме насчитывается много квартир - это, мягко говоря, не аргумент.

- Если, к примеру, на Савкина, 6 около пятисот квартир, то получается, что в среднем каждая из них должна около 500 гривен. Если каждая квартира в Днепропетровске будет так рассчитываться, то мы даже не знаем, что ожидает наш город. А что касается жалоб на якобы недостаточное количество тепла или, наоборот, перегревы, то к нам они практически не поступают - пусть жители приходят и пишут заявления, а не сидят молча, - рассказали нам в приемной ЖЭКа.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

сетевой маркетинг вакансии в Одессена синоптикекино афиша Алчевска