Впервые в мире мюзикл  Нотр-Дам де Пари  зазвучал по-украински

Впервые в мире мюзикл "Нотр-Дам де Пари" зазвучал по-украински

Комментарии: 3
Дарья Шамрай (слева) и Александра Михалева не только красивые и талантливые, но еще и необычайно тверды в своей гражданской позиции.Фото автора.

Дарья Шамрай перевела свой любимый мюзикл с французского на украинский всего за полтора месяца. С Александрой Михалевой, такой же влюбленной в этот мюзикл, решили поставить его во что бы то ни стало.

- Просто "за державу обидно", - поясняют они свою мотивацию. - На венгерском "Нотр-Дам" уже есть, на корейском, датском, русском и белорусском, а на украинском - нет. Разве это правильно? Ведь украинский - очень красивый язык, он просто создан для лирики.

Как это ни удивительно, но на 21-м году существования государства Украина подружкам приходится чуть ли не оправдываться за свою инициативу!

- Слышим иногда заявления: а, раз по-украински - значит, это уже национализм? - говорит Дарья. -  Люди всерьез ополчаются: вот, мол, украинизация наступает!

- И мне говорили некоторые: мол, мы принципиально не поддерживаем украиноязычные проекты, - добавляет Александра.

Что интересно: если будущая профессия Дарьи к творческому процессу имеет хоть какое-то отношение (она второкурсница университета им. Нобеля - переводчик с французского), то у Александры - абсолютно никакого. Она студентка пятого курса факультета прикладной математики ДНУ.

Премьера украинского "Нотр-Дам де Пари" не за горами. Причем это будет необычное представление: девушки собираются соединить сцену со зрительным залом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 247 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 79

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2153 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 688

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.