Сегодня 03 декабря

Бухгалтера Никопольского горсовета украли больше двух миллионов гривен

В бухгалтерии одного из отделов Никопольского горсовета придумали схему разворовывания бюджетных денег, которая успешно действовала в течение двух лет. За это время ушлые чиновники-финансисты сумели украсть 2,2 миллиона гривен. Вероятно, бюджетные денежки так и продолжали бы утекать в карманы расхитителей, если бы их не вывели на чистую воду работники прокуратуры.

После разоблачения преступной схемы было заведено уголовное дело сразу по двум статьям - за присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением и за служебный подлог. После завершения расследования обвинение предъявили сразу пятерым работникам бухгалтерии горисполкома.

- Досудебным следствием установлено, что эти люди в период с января 2008 по декабрь 2010 года ежемесячно, при начислении зарплаты работникам четырех коммунальных предприятий Никополя, вносили в официальные документы завышенные суммы, предназначенные к выплате, - сообщили "Комсомолке" в пресс-службе областной прокуратуры. - А в списках сотрудников на начисление зарплаты они указывали данные подставных лиц, которые не работали на этих предприятиях. 

Когда на карточки поступала зарплата, мошенники из бухгалтерии спокойно снимали через банкоматы не только свои деньги, но и те, что были начислены несуществующим работникам. Однако такая незаконная прибавка к зарплате обошлась бухгалтерам очень дорого - теперь каждому из них грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт