Сегодня 11 декабря

Привиться от гриппа можно за 65 гривен

И доставить ее к медсестре надо в особых - прохладных - условиях, и не дольше чем за час.

Сейчас последние дни, когда можно сделать прививку от гриппа, эффект от которой поспеет как раз к началу эпидемии (в первой декаде декабря). Корреспонденты "КП" решили попробовать, хлопотное ли это дело - сделать себе спасительный укольчик.

Заходим в поликлинику своего района - в 6-ю. Спрашиваем, как бы нам привиться.

- Вам в киз-кабинет, - показывают на дверь под лестницей, ведущую во двор.

Там ждет нас приятная неожиданность - за укол платить медсестрам не надо.

- Прививку сделаем вам бесплатно, - говорит женщина в белом халате. - Вот только самой вакцины у нас нет. Придется вам покупать ее самому. И когда придете уже с вакциной, обязательно захватите с собой и чек на нее.

Наш собеседник пояснил: чек нужен для того, чтобы убедиться - лекарство отпущено аптекой не больше часа назад.

- Таковы правила: вакцину надо доставить из аптеки к нам в течение часа и на холодовом элементе, - продолжает медсестра. - Чтоб не дай Бог не испортилась - ей не положено в тепле…

Женщина говорит, что, как правило, в любой аптеке вместе с вакциной вам могут дать под залог и холодовой элемент. Если же нет, можно заморозить бутылку у себя дома в холодильнике, потом обернуть ее полотенцем. К этому самодельному "хладоагрегату" прикладывается коробочка с ампулой - и быстренько в поликлинику!

- Принесете, и в течение часа (максимум двух) мы должны вам сделать прививку, - подытожила женщина в белом халате. - Работаем мы ежедневно, с 9.00 до 15.00.

Кстати, если прививаться надо сразу всей семье (человек до десяти), одного холодового элемента на транспортировку вакцины хватит. Он вмещает в себя до дюжины доз.

- В принципе, если коллективно, можно прививаться и в течение недели, - сказали в поликлинике. - Главное, не дольше чем за час привезти к нам вакцину. А мы тут положим ее в холодильник - и приходите с работы на укол, когда сможете. Хоть и в течение всей недели.

Возиться с таким "капризным" лекарством, честно говоря, было неохота. Спрашиваем, нельзя ли купить вакцину тут же - в аптеке поликлиники. Говорят, была (брали для самих медработников, по 80 гривен за дозу), но уже закончилась. Для всех остальных тот же поставщик готов доставлять ее под заказ по 85 гривен за ампулу.

- А вот моему брату повезло, - рассказывает коллега. - Он работает в небольшом рекламном агентстве. Все сидят в одной комнате, и решили (чтоб не заразить потом друг друга) пойти и привиться всем коллективом. Так им при таком "оптовом" заказе поставщик нашел вакцину по 65 гривен за дозу!

Правда, у того поставщика условие стопроцентной предоплаты.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа трафик-менеджера в Харьковеsinoptik.uaфильм Воспоминания о будущем