Сегодня 10 декабря

Вода подорожала пока только для предприятий

Рост тарифов на воду пока коснулся только бюджетных организаций и предприятий всех форм собственности. Для бюджетников цена возросла на 8%, а для частников - на 6%.

Коммунальщики объясняют такое решение подорожанием электроэнергии, и говорят, что поднятие тарифа лишь частично покрывает реальные затраты горводоканала.

- Это корректировка тарифов, которые действовали с 2009 года, и она позволит "Днепроводоканалу" в незначительной степени покрыть убытки, которые на сегодняшний день существуют, - сообщила "Комсомолке" начальник планово-экономического отдела горводоканала Юлия Дробот.

Из общего числа потребителей воды организации и предприятия составляют около 30%, остальные 70% - жители города. Когда и на сколько поднимут тариф на воду для горожан, водоканальщики пока не говорят, объясняя, что этот вопрос активно обсуждается, но решение еще не принято. В любом случае, рано или поздно это произойдет, ведь подорожало не только электричество, а и дизтопливо, кроме того постоянно повышается минимальная зарплата - а все это является составляющими тарифа на воду.

Кстати

Не забудьте сдать счетчик на поверку

В горводоканале появилась новая услуга: теперь там можно провести поверку счетчика на воду. Обойдется эта услуга в 36 гривен. Кроме того, жильцам придется еще нанимать специалистов, которые установят снятый для поверки счетчик на место. А это еще плюс 150 гривен за их работу. Правда, работники водоканала услуг по установке счетчиков не оказывают, так что заплатить придется частникам. Если счетчик не отдать вовремя на поверку, то за воду придется платить довольно много - ведь начислять вам начнут по общегородским нормам потребления воды.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ