Сегодня 05 декабря

О чем поют телефоны днепропетровских випов

Телефонный звонок может рассказать о характере человека, пожалуй, даже больше, чем его одежда, машина и другие подобные мелочи. Узнать, что из себя представляет человек, можно до того, как он снимет трубку - достаточно услышать рингтон. Вдвойне любопытно узнать, что же предпочитают слушать наши известные соотечественники и как это их характеризует. Мы попросили психолога, психотерапевта и сказкотерапевта Романа Кандибура дать такую характеристику "вслепую" - то есть не зная громких имен наших героев.

Мэр такими "фишками" не увлекается

Мэр Днепропетровска, как и положено солидному человеку, ко всяческим рингтонам относится не то что с прохладцей, а даже с холодным безразличием.

- У меня нет никаких мелодий на мобильном, я не увлекаюсь этими фишками, - твердо уверил нас городской голова. - Вполне устраивает мелодия, которая стояла в телефоне, когда я его купил, лишь в зависимости от обстоятельств делаю ее тише, громче или выключаю. В голове даже мыслей не было завес­ти себе какую-нибудь мелодию.

Мэр ко всяческим рингтонам относится с безразличием

Зато мэр с удовольствием продемонстрировал нам фотографии внуков, которые хранятся в его мобильном. Правда, в отдельной папке, а не на заставке: фон мобильного у Ивана Ивановича такой же аскетичный, как и звонок.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

- Я бы назвал этого человека интровертом. Не в его стиле активно проявлять себя внешне, все самое интересное находится у него внутри. Я бы назвал его социальный статус классическим.

Главный ГАИшник предпочитает французские мелодии

Главного гаишника Днепропетровска о звонках нынче тоже оповещает стандартная мелодия, хотя раньше Сергей Волчков предпочитал француз­ские лирические песни.

- Для меня главное, чтобы мелодия была умиротворяющей, спокойной, - говорит Сергей Анатольевич. - С нашей работой и так хватает всяких стрессов, не хочется, чтобы беспокойство приносил еще и телефон. Сейчас, правда, вовсе нет времени, чтобы выбирать мелодии и устанавливать их на телефон, поэтому уже давно пользуюсь стандартным звонком.

Главный ГАИшник предпочитает французские мелодии

КОММЕНТАРИЙ  ПСИХОЛОГА

- Можно подумать, что этот человек добрый и достаточно мягкий по жизни, но это не факт. Вспомните фильм "Леон", в котором главный злодей убивал целую семью под звуки Моцарта. Так что  любитель француз­ских мелодий может быть просто любителем француз­ских  мелодий.

Денис Олейник ставит песни для других

Не порадовали оригинальностью и наши футболисты. Оказалось, что нападающий "Днепра" Алексей Антонов вообще не любит никаких мелодий на звонке - уже давно он слушает стандартную музыку телефона. А вот его коллега по клубу полузащитник Денис Олейник, хоть тоже обходится без рингтона, предпочитая незатейливую айфоновскую мелодию, все же заботится о своем имидже меломана - вместо гудков у него под задорные ритмы распевает латиноамериканец Марк Энтони и американ­ский рэпер Pitbull.

Денис Олейник ставит песни для других

- Вообще, я не часто меняю мелодии, - сказал "Комсомолке" Денис. - Песни выбираю по своему вкусу, хотя слушать их приходится другим.

КОММЕНТАРИЙ  ПСИХОЛОГА

- Танцевальную задорную музыку на звонок ставят люди активной жизненной позиции, оптимисты.

Главврач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко ценит "Профессионала"

Руководитель областной больницы установил на телефон ретро-звонок обычного телефона.

Руководитель областной больницы установил на телефон ретро-звонок обычного телефона

- Как-то привычно и даже приятно слышать старинный телефонный звонок, - делится с "Комсомолкой" Сергей Рыженко. - Уже давно не менял его. Да и раньше не часто экспериментировал с мелодиями. Помню, одно время на звонке стояла мелодия из фильма "Профессионал". Правда, меня больше привлекала не сама песня, а ее символичность.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

- Музыка - это источник символов. Мелодия из фильма "Профессионал" может нравиться владельцу телефона не содержанием, а смысловой нагрузкой. Быть профессионалом своего дела хочет каждый.

У Илоны Соляник каждая мелодия "под человека"

Артистичная натура ведущей актрисы театра имени Горького не позволила Илоне поставить всего один рингтон на все звонки: в ее телефоне просто разнообразие мелодий. Для каждого человека у актрисы подобрана своя мелодия.

Для каждого человека у актрисы подобрана своя мелодия

- Когда звонит дочка, у меня играет песня из фильма "Сирота казан­ская", - смеется артистка. - Не потому, что она сиротка несчастная, а просто мелодия хорошая, да и забавно получается. На мужа обычно выставляю любовную лирику. А вот на все звонки с неизвестных номеров играет веселая песенка "Ча-ча-ча".

Даже телефонные звонки должны нести радость, уверена Илона.

КОММЕНТАРИЙ  ПСИХОЛОГА

- Этот человек хочет знать все наперед, быть в курсе событий первым. Еще не взяв трубку, можно настроиться на разговор с тем, кто звонит.

Губернатор готов поставить гимн области

Рискнув узнать, какая мелодия звучит на губернаторском телефоне, корреспондент "Комсомолки" подошел к Александру Вилкулу.

- Обычная какая-то музыка, я специально ее не ставил, это та, что и была в телефоне. А какую надо? Гимн области, что ли?

Губернатор готов поставить гимн области

"КП" напомнила Александру Юрьевичу, что именно сейчас подводятся итоги первого этапа конкурса на лучший вариант гимна для нашей области.

- А это мысль, - немного подумав, сказал губернатор и добавил уже шутя: - Выберем гимн области, а потом будем проверять, у кого из чиновников он не будет закачан в телефон, тот не патриот нашего Приднепровья.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

- Такие мелодии, как гимн, имеют глубокое символическое значение. Я бы сказал, что использовать такой звонок - не очень этично по отношению к пространству. Когда телефон каждый раз звенит гимном, волей-неволей его значимость уменьшается.

Подготовили Мария ЯШИНА, Лина МАРЧЕНКО, Людмила СИДОРЕНКО. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО и из архива "КП".

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт