Наш спутник уже принимает заказы

На сегодня в КБ уже пришло множество заявок на использование этого космического аппарата. Фото из архива
На сегодня в КБ уже пришло множество заявок на использование этого космического аппарата. Фото из архива "КП". 

17 августа этого года с российской стартовой базы "Ясный" Украина запустила на орбиту собственный космиче­ский аппарат "Сич-2". Напомним, что разработанный КБ "Южное" и сделанный заводом "Южмаш" спутник может снимать из космоса Землю с высоким угловым разрешением.

"Сич-2" позволит детально следить за всевозможными авариями и катастрофами, исследовать растительный и почвенный покров, создавать цифровые карты местности, управлять земельными ресурсами и многое другое.

- Но наш 176-килограммовый аппарат не только полезен, он еще и уникален, - говорит главный конструктор проектного конструкторского бюро КБ "Южное" Павел Дегтяренко. - Это первый в мире спутник, который способен работать во "многопользовательском" режиме. То есть снимки с него может получать не только тот, кто запустил, но и те заказчики, которые захотят работать с ним напрямую.

К слову, запуск нашего спутника произвел в мире, можно сказать, фурор. Чего греха таить: вначале никто не верил, что Украина сможет это сделать (ведь с 16 декабря 2010 года старт несколько раз переносился). Потом некоторые зарубежные злопыхатели поговаривали: "Все равно их спутник не заработает"…

Заработал! Всем "доброжелателям" назло!

- "Сич-2" успешно прошел двухмесячные летные испытания, - заявил вчера "Комсомолке" Павел Дегтяренко. - И вот на днях уже подписан государственный акт о том, что наш спутник запущен в штатную эксплуатацию.

Павел Глебович также добавил, что на сегодня в КБ уже пришло множество заявок на использование этого космического аппарата.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота рихтовщика в Харьковев одессе безветренная погодаhttp://kinoafisha.ua/films/zemlya-zavtrashnego-dnya