Сегодня 11 декабря

Наш спутник уже принимает заказы

На сегодня в КБ уже пришло множество заявок на использование этого космического аппарата. Фото из архива
На сегодня в КБ уже пришло множество заявок на использование этого космического аппарата. Фото из архива "КП". 

17 августа этого года с российской стартовой базы "Ясный" Украина запустила на орбиту собственный космиче­ский аппарат "Сич-2". Напомним, что разработанный КБ "Южное" и сделанный заводом "Южмаш" спутник может снимать из космоса Землю с высоким угловым разрешением.

"Сич-2" позволит детально следить за всевозможными авариями и катастрофами, исследовать растительный и почвенный покров, создавать цифровые карты местности, управлять земельными ресурсами и многое другое.

- Но наш 176-килограммовый аппарат не только полезен, он еще и уникален, - говорит главный конструктор проектного конструкторского бюро КБ "Южное" Павел Дегтяренко. - Это первый в мире спутник, который способен работать во "многопользовательском" режиме. То есть снимки с него может получать не только тот, кто запустил, но и те заказчики, которые захотят работать с ним напрямую.

К слову, запуск нашего спутника произвел в мире, можно сказать, фурор. Чего греха таить: вначале никто не верил, что Украина сможет это сделать (ведь с 16 декабря 2010 года старт несколько раз переносился). Потом некоторые зарубежные злопыхатели поговаривали: "Все равно их спутник не заработает"…

Заработал! Всем "доброжелателям" назло!

- "Сич-2" успешно прошел двухмесячные летные испытания, - заявил вчера "Комсомолке" Павел Дегтяренко. - И вот на днях уже подписан государственный акт о том, что наш спутник запущен в штатную эксплуатацию.

Павел Глебович также добавил, что на сегодня в КБ уже пришло множество заявок на использование этого космического аппарата.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота рихтовщика в Харьковев одессе безветренная погодаhttp://kinoafisha.ua/films/zemlya-zavtrashnego-dnya