Сегодня 08 декабря

Городу грозит очередное Евро

Перед Днепропетровском снова замаячил призрак Евро. Только теперь наш город попытается "прописать" у себя чемпионат Европы по баскетболу, который состоится в 2015 году. Правда, случится это только в том случае, если заявка от Украины (5 городов, кроме Днепропетровска еще Донецк, Харьков, Одесса и Львов) победит заявки Франции, Германии и Англии. Голосование пройдет в Мюнхене 18 декабря.

Но пока европейские баскетбольные функционеры присматриваются к потенциальным принимающим городам.

Вчера они высадили десант и в днепропетровском аэропорту и после встречи с мэром, губернатором и президентом Федерации баскетбола Украины до самого вечера осматривали город. Гостям показали Дворец спорта "Метеор", который, по словам губернатора области Александра Вилкула, к 2014 году реконструируют, две гостиницы и ДЮСШ №5.

Губернатор рассказал гостям, что к 2015 году в Днепропетровске появится объездная дорога, а также три станции метро.

- Мы договорились об открытии в Днепропетровске ряда отелей с мировыми брендами гостиничного бизнеса, - уверял впечатленных гостей губернатор и тут же добавил - но самое главное, что только в Днепропетровске вы увидите такую сверхмотивированную ­команду, которая хочет провести Евробаскет-2015. Потому что Днепропетровск хочет доказать всем, что право проведения  Евро-2012 у нас отобрали несправедливо, и у нас есть огромное желание показать всем, как надо работать в этом направлении. В истории нашего города не будет больше позорных примеров отбора права принимать такие высокие соревнования.

- Я вам скажу даже больше - именно в Днепро­петровске мы никогда не сомневались. Днепропетровск - это баскетбольная столица Украины, и именно здесь мы планируем провести все матчи группового этапа еврочемпионата с участием сборной Украины, - добавил президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для инвестиционного аналитика в Донецкетутфильм Грибы