Сегодня 08 декабря

В "единичке" работает трамвайный wi-fi Комментарии: 3

Узнав, что в первом трамвае теперь можно бесплатно "поторчать" в сети Интернет, и, вооружившись ноутбуком, журналисты "Комсомолки" решили проверить новую услугу на себе. Зная, что wi-fi установили не во всех вагонах "единички", звоним диспетчеру:

- Девушка, подскажите, когда в обеденное время через центр будет проезжать состав из 1455-го и 1456-го вагонов, нам бы wi-fi проверить в работе, - говорим.

- В центр от ДИИТа он приедет в 11.25 и 12.40, а с вокзала - в 11.54 и 13.09, - ответила диспетчер. - А можете потом позвонить нам, рассказать, как там все работает?

На остановку "Ул.Артема" мы пришли минут за десять до нужного времени. Если бы не знали номера вагонов, сориентироваться было бы сложно: в полдень трамваи ходят очень плотно, и понять, какой из них оснащен wi-fi, невозможно.

Загружаемся во второй, более свободный вагон. Кондуктор, увидев ноутбук, заметно оживилась.

Пока полезной функцией оснащен только один трамвай первого маршрута.
Пока полезной функцией оснащен только один трамвай первого маршрута. 

- О, это вы прям отсюда в Интернет выйдете? - интересуется женщина. - Какие-то новшества непонятные, может, тут и кровати скоро поставят?

- А молодежь уже пользовалась услугой? - спрашиваем кондуктора.

- Нет, вы первая, чаще студенты просто смеются, читая табличку, но никого с компьютером еще не видела, - отвечает.

Надо сказать, что разместиться с немаленьким компьютером и рюкзаком на узких сиденьях оказалось непросто. Следующая трудность - найти правильное подключение, ведь по ходу езды трамвая мы "врывались" в зону действия сетей разных компаний.

Чтобы протестировать скорость и качество работы сети, решили открыть сразу несколько "тяжелых" сайтов, которым для загрузки обычно нужно некоторое время: "Одноклассники" и "gorod.dp.ua". Еще запустили сайт "Комсомолки", электронной почты и "ВКонтакте", а в нагрузку подключили Скайп и Квип. Весь "набор" работал безотказно: картинки прогружались достаточно быстро, информация открывалась без проблем. Отвечать на письма, правда, было неудобно: от тряски пальцы попадали не на те клавиши, потому вместо обычных слов получалась смешная тарабарщина.

Пока полезной функцией оснащен только один трамвай первого маршрута. "Засечь" его можно только по номеру вагонов - 1455 и 1456, ведь у электротранспорта нет постоянного графика движения. Но, проехав в этом чудо-трамвае, скажем, утром, дальше его движение можно легко вычислить: оборотный рейс единички составляет 70 минут.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа продавец в магазин одежды Днепропетровскпогода в ЧерноморскомАнастасия Кочеткова