Сегодня 10 декабря

В музыкальных школах аншлаг

В музыкальных школах города настоящий аншлаг: пользуются спросом даже непопулярные раньше народные музыкальные инструменты, такие как флейта и домра. Среди школьников стало престижно заниматься музыкой, ведь многие кумиры нынешней детворы - это победители различных талант-шоу, типа "Фабрики звезд", "Х-фактора" и пр. Кроме популяризации музыкального образования с помощью телевидения, немаловажную роль играет и забота родителей о будущем своих чад.

- Мне кажется, это связано с тем, что родители хотят увести своих детей от компьютеров и всего наносного, что появилось в нашей жизни, - считает директор детской музыкальной школы №6 Наталья Иванова. - Детей приводят к нам, чтобы они начали учиться чему-то другому: истории искусств, музыкальной литературе, слушали хорошую музыку, играли на инструментах. Просто сейчас родители стали больше думать о том, какими вырастут их дети.

Преподаватели музыкальных школ с ужасом вспоминают, как еще несколько лет назад их классы были наполовину пустыми. Сейчас же, наоборот, школы не могут принять всех желающих.

Кстати, больше всего спросом традиционно пользуется гитара, на втором месте - вокал. А вот фортепиано среди предпочтений талантливой детворы - где-то посредине. В этом году неожиданно увеличился спрос на скрипку, флейту и домру. Учителя-музыканты отнюдь не связывают это с какими-либо модными тенденциями, а объясняют все довольно просто: мол, покупать фортепиано родителям очень дорого, да и места в квартире оно занимает много. То ли дело скрипка или флейта - и цена сносная, и компактная, и стоимость обучения дешевле, чем на популярных направлениях.  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для архивариуса в Одессепогода на суткиукраинский фильм Поводырь