Сегодня 06 декабря
Рыбаки на лодках стали браконьерами

Рыбаки на лодках стали браконьерами

Браконьеры обнаглели донельзя - забрасывают сети даже средь бела дня!Фото Дениса Моторина.

Со средины ноября начал действовать запрет на ловлю рыбы с лодок. Это связано с тем, что, готовясь к холодам, она уже залегла в зимовальные ямы. Рыбаки же, зная о таких местечках, стараются подобраться к ним поближе, чтобы выловить побольше добычи. С берега закидывать удочку специалисты рыбнадзора пока разрешают, но улов в таком случае получается гораздо скуднее, чем летом.

- Я люблю рыбачить ночью, - рассказывает житель Днепропетровска пенсионер Юрий Евгеньевич. - И частенько замечаю расставленные браконьерами сети, да и лодки по реке ходят. Знаю, что с браконьерами борются строго, но хотелось бы, чтобы меры еще больше ужесточили.

Рыбнадзор постоянно "гоняет" нарушителей, но, несмотря на запреты и немалые штрафы, люди все равно выходят на воду.

- Всех этих рыбаков можно назвать браконьерами, - говорит старший егерь по рыболовству Украинского общества охотников и рыболовов Виталий Борщенко. - Лезут и лезут в запретные места, сколько с ними ни боремся.

Нарушители с удочками, несомненно, наносят крупный ущерб, но от браконьеров с сетями куда больше вреда рыбному хозяйству области. Часто нечестные рыболовы используют сети с недопустимо маленькими ячейками - ими вылавливают не только крупную рыбу, но еще и молодняк. Кстати, штраф за одну несанкционированно выловленную плотвичку составляет от 10 до 20 гривен, карася - около 10 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия нарколог ДонецкsinoptikСара Мишель Геллар фильмография