Сегодня 03 декабря

"Баскетбольная столица" инспекторам понравилась

Если Украина получит право провести чемпионат Европы по баскетболу (Евробаскет) в 2015 году, то с большой долей вероятности его матчи, толпы иностранных болельщиков, а значит, и инвестиции потянутся в Днепропетровск. На днях президент отечественной Федерации баскетбола Александр Волков назвал наш город баскетбольной столицей Украины.

На прошлой неделе Днепропетровск посетила специальная инспекция Европейской федерации баскетбола, которая осмотрела городскую инфраструктуру.

- Шансы у Днепропетровска хорошие. Инспекторы получили исчерпывающие ответы на свои вопросы и в целом были позитивно настроены. Тем более что идея проведения Евробаскета также нашла поддержку у губернатора области и мэра города, которые лично встречались с инспекторами и заявили, что Днепропетровск сделает все, чтобы достойно провести чемпионат, поскольку мы все считаем, что наш город несправедливо лишили футбольного Евро-2012, - рассказал вице-президент Федерации баскетбола Украины, президент БК "Днепр" Валерий Кондратьев.

По его словам, для того чтобы Днепропетровск получил возможность принять Евробаскет, необходимо, чтобы такое право получила Украина. Ее конкурентом выступает только совместная заявка Германии, Франции, Италии и Хорватии. За две заявки 18 февраля будет голосовать комиссия из 25 человек. Четверо из них - это представители наших конкурентов, которые лишены права голоса. То есть нам достаточно заручиться поддержкой 11 делегатов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт