Сегодня 10 декабря
Новый год со Шреком в городе или с казаками в селе

Новый год со Шреком в городе или с казаками в селе

Лунтик стал модным новогодним персонажем.

Близится один из самых любимых народных праздников - Новый год. В кассах на железнодорожном вокзале билеты в западном и южном направлениях разлетаются, как горячие пирожки. Кто-то надеется, конечно, на дополнительные поезда, но многие горожане уже понимают, что вырваться в Крым или в Карпаты не удастся, поэтому занялись поиском альтернативных вариантов встречи Нового года.

Студии праздников повысили цены

В ивент-агентствах уже жарко: папы и мамы ищут для своих чад Дедов Морозов и Снегурочек. В самих студиях по проведению праздников нам рассказали, что днепропетровская ребятня стала очень требовательна: менеджеры студий собирают под ружье еще и всевозможных сказочных персонажей.

Архаичным Дедом Морозом малышню теперь не удивишь - современных героев подавай
Архаичным Дедом Морозом малышню теперь не удивишь - современных героев подавай

- Некоторые семьи по старинке зовут и Бабу Ягу с Кощеем, то есть наших народных героев, - говорят устроители праздников. А большинство просят Шрека, Боба Губка, хотя и Лунтики с Машами и Медведями неплохо идут.

По словам менеджеров, Шрек должен быть высоким, плотного телосложения, в Лунтики идут в основном женщины - здесь нужен мягкий голос. Ну а Деды Морозы должны быть с хорошим басом.

Между прочим, "веселые менеджеры", по сравнению с прошлым годом, подняли цены на свои услуги на 20-30 гривен. Хотя многие из них проводят акции: чем раньше закажешь - тем дешевле обойдется, или, если детей на празднике будет много, в подарок предлагаются тату из блесток и аквагрим.

Цена вопроса

Средняя стоимость 20 минут игровой программы:

До 23-го декабря - 130 грн.

24-27 декабря - 200 грн.

28-29 декабря - 250 грн.

30 декабря - 300 грн.

31 декабря (до 17.00) - 350 грн. После 17.00 - 400 грн. С 23.00 и позже - по договоренности.

1 января - 200 грн.

Со 2 января - 150 грн.

Зеленого туризма в области мало

Все чаще народ во время больших праздников рвется в село, к речке или лесу. Там их уже с распростертыми объятиями ждут предприимчивые крестьяне со своими "усадьбами" - коттеджиками мини-отелями (как правило, от 4 до 10 номеров.- Прим. авт.).

Днепропетровская область может похвастаться пока только двумя такими усадьбами, которые находятся в одном и том же месте в лесной жемчужине области - в окрестностях села Орловщина Новомосковского района, на берегах Самары.

В усадьбе "Надежда" вам предложат комнату на четыре человека. Через дорогу от сельского дома - сосновый бор. Неподалеку дубовая роща, которая выходит на берег реки, где круглый год работают кафе и ресторан. У дома - парковка. В доме есть Интернет и компьютер. Потчевать хозяева обещают исключительно домашней кухней, в том числе и свежим молоком.

Праздничная ночь в хате-мазанке перенесет на пару столетий назад.!
Праздничная ночь в хате-мазанке перенесет на пару столетий назад.!

В усадьбе "Озон" пять номеров - от одноместных до четырехместных. Сауна, бассейн, хозяин может также предоставить вам необходимые снасти для рыбалки и оружие для охоты, а также прогулочные лодки. Также здесь можно покататься на лошадях.

Праздничная ночь в хате-мазанке перенесет на пару столетий назад.!
Праздничная ночь в хате-мазанке перенесет на пару столетий назад.!

Цена вопроса

Сутки проживания с одного человека - 70 грн.

Питание одноразовое - 30 грн.

Двухразовое - 50 грн.

Трехразовое - 100 грн.

Турбазы заполняются до отказа

Особым спросом в новогоднюю ночь пользуются турбазы в радиусе до 100 километров от города, где есть речка или лесок. Цены колеблются: чем ближе к Днепропетров­ску, тем дороже. Основной новогодний удар сейчас идет на пригороды: поселок Киров­ский, село Обуховку, Новомосковский и Криничанский районы.

- Сейчас у нас свободна половина мест, но с первых дней декабря, как показывает опыт, народ повалит как сумасшедший, - рассказали "Комсомолке" на одной из баз поселка Кировское. - В новогоднюю ночь мы берем по 600-800 гривен с человека в сутки.

А вот отдаленные базы, ­например, в Новомосков­ском районе просто воюют за клиента заманчивыми гастро­номическими предложениями.

- В прошлом году отдыхала на базе в Орловщине, - вспоминает Валентина Рудницкая. - Там для нас устраивали новогоднюю глинтвейновую вечеринку с играми и барбекю. Заплатили по 1200 гривен с человека и познакомились с такой отличной компанией, что в этом году вместе снова поедем туда.

Цена вопроса

Стандартный 2-местный номер - 270 -300 грн.

Улучшенный 2- местный - 370-400 грн.

Улучшенный 3-, 4-местный - 410 - 430 грн.

Гостевой домик (6 мест) - 800-1000 грн.

Дополнительное спальное место с постелью - 70-80 грн.

Сауна за 1 час при вместимости 6 человек - 120-140 грн.

Шашлычная с мангалом за 1 час - 50-60 грн.

На коне и в шароварах

А если вам захочется встретить Новый год в этно-стиле, прочувствовать, как гуляли праздники казаки, пожить в уютной и теплой хате-мазанке, поваляться на печи, оседлать лошадь, облачившись в шаровары, и прогуляться по Сечи, то в самый раз посетить казацкий хутор "Галушковка".

Реконструированный казацкий хутор, который был основан в конце XVII века запорожскими казаками, располагается на территории современного села Гречаное Петриков­ского района. Здесь туристам предлагают две комнаты, каждая из которых рассчитана на четырых человек. В усадьбе есть корчма и музей сельского быта.  Для развлечения можно посетить мастер-класс по петриков­ской росписи и обучиться гончарному искусству.

По хутору проводят экскурсии - вас знакомят с укладом крестьянской жизни, а казаки продемонстрируют свое мастерство в боевых искусствах.

В комплексный обед в корчме входят настоящие казацкие домашние блюда. Первое на выбор - капустняк, галушки, борщ, второе - казацкая каша кулеш, из салатов вас попотчуют винегретом, капустой или свеклой с хреном.

Цена вопроса

Комната на четверых - 500 грн. в сутки.

Часовая экскурсия по хутору - 52 грн. для взрослых, 39 грн. - для детей.

Обед в корчме - 130 грн.

Мастер-класс по петриковской росписи - 15-25 грн.

Фото из архива "КП".

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

репетитор киевСмотрите тутмультик Снупи и Чарли Браун