Сегодня 06 декабря

С 2012 года хотят повысить тарифы на тепло на 30 процентов

- Чтобы мы работали хотя бы "в ноль", надо, чтоб за одну произведенную нами гигакалорию тариф был 365 гривен, - сказал "КП" директор коммунального предприятия "Днепропетровские городские тепловые сети". - А сегодня действует установленный 1 января 2010 года тариф в 268 гривен.

Естественно, тепловики будут просить Национальную комиссию по регулированию коммунальных услуг в 2012 году эти расценки увеличить хотя бы до 355 гривен (тогда будет как раз "по нулям"). Иными словами, чтобы предприятию работать хотя бы себе не в убыток, им необходимо повышение тарифа не меньше чем на 30 процентов.

Напомнил директор и о долге горожан за прошлый отопительный сезон - 115 миллионов гривен. Дескать, многие не платят, а потом ругаются, что батареи у них едва теплые, что горячей воды нет годами… 

А еще Владимир Лаврентьевич обратился ко всем потенциальным похитителям воды из батарей - не смейте, а то обязательно будете пойманы и оштрафованы. Мол, постираете в такой водице белье, развесите во дворе сушиться - и его сразу же распознают по характерной окраске.

- Так как мы и в этом году обязательно подкрасим наши теплоносители, - пригрозил директор предприятия. - "Модный" цвет этого отопительного сезона, как и в прошлом году, - зеленый. Но если надо - сделаем красный, какой угодно!

Все это не шуточки, говорит Владимир Шеремет. Кто-то хочет сэкономить на теплой воде и "угоняет" ее из батареи - а от этого может даже взорваться котел.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия телохранитель Донецккиев погода на три дняShannon Elizabeth