Сегодня 07 декабря
В центре города заминировали трамвай

В центре города заминировали трамвай

Пассажирам злополучного трамвая пришлось до самого вечера давать показания в милиции.Фото Сергея КАШИРИНА.

Вчера днем в Днепропетровске заминировали вагон первого трамвая: кондуктор заметила подозрительный пакет с коробкой, в которой был большой тикающий будильник. Женщина немедленно обратилась в МЧС, оттуда уже связались с милицией. Всех пассажиров сразу же эвакуировали, территорию оцепили, а сотрудники "Беркута" следили, чтобы толпы зевак не приближались к месту работы следователей и экспертов-взрывотехников.

- В 15.20 в дежурную часть городской милиции поступило сообщение о том, что в Кировском районе на перекрестке пр.К.Маркса и ул. Столярова в трамвае 1-го маршрута был обнаружен подозрительный предмет, - сообщили "Комсомолке" в пресс-службе областной милиции. - Под сиденьем в конце первого вагона находился полиэтиленовый пакет с подозрительным предметом. Его обезвредили путем подрыва малым, направленным зарядом. Во время обезвреживания предмет не сдетонировал. Было ли это на самом деле взрывное устройство - скажут эксперты, - сообщил глава пресс-службы областной милиции Алексей Щербатов.

Кстати, по его словам, после взрыва в центре Днепропетровска две недели назад, в милицию стали регулярно поступать звонки о подозрительных предметах, оставленных в общественном транспорте.

- Люди проявляют бдительность, и мы проверяем каждый звонок без исключения, - добавил Щербатов.

Остатки странного устройства с будильником и проводками забрали на экспертизу, а пассажиры вагона вчера целый вечер провели в милиции, давая показания. И несмотря на то, что в результате ЧП никто не пострадал, паника в городе началась нешуточная. Народ упорно связывает опасную находку с деятельностью террористов, которые заминировали урну в центре города.

- Что-то уж больно зачастили эти взрывные дела, - шептались горожане возле оцепленного трамвая. - Возможно, все это делалось одними и теми же руками. Хотя, конечно, не исключено, что у террористов появились и последователи.

Милиция же пока не спешит связывать подозрительную находку с террористами - ждут выводов экспертизы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем легкой промышленности в одессепогода в АмвросиевкеМорена Баккарин