Игорь ВОРОБЬЕВ, Юрий СТОЛЕТОВ (1 декабря 2011)

Зачем Лари Кинг тайно прилетал в Днепропетровск?

"…Лари Кинг во вторник вечером улетел из Киева", - сообщили накануне практически все украинские СМИ - и ошиблись! Легендарный телеведущий, который за свою долгую творческую жизнь провел более 50 тысяч интервью, в том числе со многими сильными мира сего (без преувеличения!), тихонько нанес визит в Днепропетровск. Здесь он встретился с председателем местной облгосадминистрации Александром Вилкулом.

По большому счету, удивляться этому визиту не стоит. Днепропетровщина занимает первое место в Украине по прямым инвестициям из-за рубежа - больше 8 млрд. долларов уже пришло за неполный 2011 год. Но этого местному руководству, похоже, мало. О том, как сделать нашу область еще более привлекательной для иностранного капитала, и поговорили известнейший тележурналист и председатель облгосадминистрации. Правда, почему-то без журналистов…

Лишь потом, отбыв на родину, видный гость прокомментировал свой визит:

- Днепропетровский регион - очень интересен для инвесторов и имеет большой потенциал для развития. Природные ресурсы и развитый человеческий потенциал делают его одной из самых привлекательных площадок для инвестиций.

- Мы не касались вопросов политики, мы обсуждали стратегию развития успешных территорий. И опыт господина Кинга, который известен во всем мире и обладает обширными связями, безусловно, очень полезен и интересен, - заявил вслед за американцем и Александр Вилкул.

Кстати, по рассказам тех, кто все-таки был допущен на встречу Александра Вилкула и Лари Кинга, украинскую сторону интересовало все до мелочей - от вопросов стратегических до того, как проводить встречи, как правильно презентовать свои достижения и т. п.

В тему

12 декабря нашего губернатора ждут в Брюсселе

Александр Вилкул представит нашу область на съезде Ассоциации европейских регионов, в которую нас на днях приняли. Также в программе визита Александра Вилкула встреча с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

На днях Днепропетровщину приняли в члены Ассоциации европейских регионов (см. справку "КП").

- Членство в данной организации - это еще один шаг к укреплению и расширению европейских связей нашего региона и страны, - сказал глава области Александр Вилкул.

Александр Вилкул и Лари Кинг встретились практически тайно - без журналистов.
Александр Вилкул и Лари Кинг встретились практически тайно - без журналистов.

Действительно, нашу область без преувеличения можно назвать инвестиционными воротами Украины. Как-никак - именно Днепропетровщина занимает первое место в Украине по привлечению капиталов. Более 8 млрд. долларов за три квартала 2011 года, согласитесь, - цифра внушительная!

Кроме того, наша область первой среди регионов страны присоединилась к инициативе глобального договора ООН о внедрении высоких экологических и социальных стандартов в корпоративном секторе.

Днепропетровщина вырабатывает 17% всей промышленной продукции Украины, а также обладает самой мощной сырьевой базой - около 50% полезных ископаемых страны сосредоточены на территории именно нашей области.

Александр Вилкул и Лари Кинг встретились практически тайно - без журналистов.
Александр Вилкул и Лари Кинг встретились практически тайно - без журналистов.

- Кроме того, наш регион привлекателен для зарубежных партнеров высокой квалификацией и уровнем образования жителей Днепропетровщины, научно-техническим потенциалом и развитой инфраструктурой, - добавил губернатор.

Кстати, как стало известно "КП", в Брюсселе 12 декабря с Александром Юрьевичем пожелал встретиться и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу. Темой их беседы будет обсуждение развития межрегиональных отношений со странами Евросоюза.

В Брюсселе с нашим губернатором встретится президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.
В Брюсселе с нашим губернатором встретится президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

СПРАВКА "КП"

Ассоциация европейских регионов объединяет 270 регионов в 34 странах, а также 16 межрегиональных организаций. Ее основали в 1985 году для лоббирования региональных интересов на европейской арене. Кроме нас, Украина представлена в Ассоциации еще Донецкой, Кировоградской, Киевской, Львовской, Одесской и Херсонской областями.

Фото с сайта wikimedia.org и из архива "КП".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа неполная занятость киевПрогнозы погодыДженнифер Аспен