Сегодня 11 декабря

Зачем Лари Кинг тайно прилетал в Днепропетровск?

"…Лари Кинг во вторник вечером улетел из Киева", - сообщили накануне практически все украинские СМИ - и ошиблись! Легендарный телеведущий, который за свою долгую творческую жизнь провел более 50 тысяч интервью, в том числе со многими сильными мира сего (без преувеличения!), тихонько нанес визит в Днепропетровск. Здесь он встретился с председателем местной облгосадминистрации Александром Вилкулом.

По большому счету, удивляться этому визиту не стоит. Днепропетровщина занимает первое место в Украине по прямым инвестициям из-за рубежа - больше 8 млрд. долларов уже пришло за неполный 2011 год. Но этого местному руководству, похоже, мало. О том, как сделать нашу область еще более привлекательной для иностранного капитала, и поговорили известнейший тележурналист и председатель облгосадминистрации. Правда, почему-то без журналистов…

Лишь потом, отбыв на родину, видный гость прокомментировал свой визит:

- Днепропетровский регион - очень интересен для инвесторов и имеет большой потенциал для развития. Природные ресурсы и развитый человеческий потенциал делают его одной из самых привлекательных площадок для инвестиций.

- Мы не касались вопросов политики, мы обсуждали стратегию развития успешных территорий. И опыт господина Кинга, который известен во всем мире и обладает обширными связями, безусловно, очень полезен и интересен, - заявил вслед за американцем и Александр Вилкул.

Кстати, по рассказам тех, кто все-таки был допущен на встречу Александра Вилкула и Лари Кинга, украинскую сторону интересовало все до мелочей - от вопросов стратегических до того, как проводить встречи, как правильно презентовать свои достижения и т. п.

В тему

12 декабря нашего губернатора ждут в Брюсселе

Александр Вилкул представит нашу область на съезде Ассоциации европейских регионов, в которую нас на днях приняли. Также в программе визита Александра Вилкула встреча с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

На днях Днепропетровщину приняли в члены Ассоциации европейских регионов (см. справку "КП").

- Членство в данной организации - это еще один шаг к укреплению и расширению европейских связей нашего региона и страны, - сказал глава области Александр Вилкул.

Александр Вилкул и Лари Кинг встретились практически тайно - без журналистов.
Александр Вилкул и Лари Кинг встретились практически тайно - без журналистов.

Действительно, нашу область без преувеличения можно назвать инвестиционными воротами Украины. Как-никак - именно Днепропетровщина занимает первое место в Украине по привлечению капиталов. Более 8 млрд. долларов за три квартала 2011 года, согласитесь, - цифра внушительная!

Кроме того, наша область первой среди регионов страны присоединилась к инициативе глобального договора ООН о внедрении высоких экологических и социальных стандартов в корпоративном секторе.

Днепропетровщина вырабатывает 17% всей промышленной продукции Украины, а также обладает самой мощной сырьевой базой - около 50% полезных ископаемых страны сосредоточены на территории именно нашей области.

Александр Вилкул и Лари Кинг встретились практически тайно - без журналистов.
Александр Вилкул и Лари Кинг встретились практически тайно - без журналистов.

- Кроме того, наш регион привлекателен для зарубежных партнеров высокой квалификацией и уровнем образования жителей Днепропетровщины, научно-техническим потенциалом и развитой инфраструктурой, - добавил губернатор.

Кстати, как стало известно "КП", в Брюсселе 12 декабря с Александром Юрьевичем пожелал встретиться и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу. Темой их беседы будет обсуждение развития межрегиональных отношений со странами Евросоюза.

В Брюсселе с нашим губернатором встретится президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.
В Брюсселе с нашим губернатором встретится президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

СПРАВКА "КП"

Ассоциация европейских регионов объединяет 270 регионов в 34 странах, а также 16 межрегиональных организаций. Ее основали в 1985 году для лоббирования региональных интересов на европейской арене. Кроме нас, Украина представлена в Ассоциации еще Донецкой, Кировоградской, Киевской, Львовской, Одесской и Херсонской областями.

Фото с сайта wikimedia.org и из архива "КП".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа неполная занятость киевПрогнозы погодыДженнифер Аспен