Сегодня 10 декабря

Первый трамвай "заминировали" советским будильником

Прошло всего две недели после гибели финансового директора одной из строительных фирм, у ног которого взлетела на воздух урна, как в городе снова случился переполох.

Как уже писала "КП" в номере от 1 декабря, в среду около 16.00 двое студентов обнаружили в трамвае первого маршрута бесхозный пакет, задвинутый под сиденье. Присмотрелись, а внутри - подозрительная коробка. Со своими подозрениями парни обратились к кондуктору, а та не растерялась: и пассажирам велела выходить, и в МЧС позвонила. А уже спасатели вызвали милицию с взрывотехниками. Те, облачившись в бронежилеты, оцепили территорию, отправили пассажиров в РОВД для дачи показаний и взорвали подозрительный пакет. Остатки сразу же отправили в лабораторию на экспертизу. Милиция уже объявила, что "взрывное устройство" оказалось муляжом, но довольно-таки правдоподобным, сделанным, что называется, по всем правилам.

- В коробке был обмотанный скотчем сверток с проводами и большим советским пластмассовым будильником, - рассказал глава областной милиции Виктор Бабенко. - Там же нашли и какой-то порошок. Что это - предстоит установить химикам. Но эксперты однозначно указывают, что провода ни к чему не присоединялись - в коробке все было просто свалено в одну кучу. Возбуждено уголовное дело за хулиганство.

К слову, в пресс-службе областного главка рассказали, что в городе участились случаи подозрительных находок в общественном транспорте. А милиция проверяет все сообщения горожан без исключения.

Любопытно, что в случае с "заминированным" трамваем не все его пассажиры отнеслись серьезно к происходящему. По словам очевидцев, многие вообще не хотели выходить на улицу.

- Народ начал возмущаться: мол, пусть себе лежит пакетик - кто-то забыл, наверное. А одна бабушка даже предложила выложить сумку на улицу и ехать дальше, - рассказал нам один из пассажиров злополучного трамвая.

Так или иначе, обстановка в городе нервозная, и ни Новый год, ни дорожающие продукты не занимают горожан так, как россказни про взрывы и террористов.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске маляромисточникБоец