Максим МИРОШНИЧЕНКО. (2 декабря 2011)
В Днепропетровске появится еще один стадион

В Днепропетровске появится еще один стадион

На месте старого футбольного поля появится современная спортивная арена. Фото Сергея КАШИРИНА.

Капитальное преображение парка имени Ленина на жилмассиве Коммунар в самом разгаре. Началась реконструкция старого футбольного поля, которое долгие годы находилось в запустении. И скоро на его месте появится полноценный стадион с искусственным покрытием, которое изнашивается не так быстро, как трава, и не требует щепетильного ухода, правда, отличается повышенной травмоопасностью. Что интересно, по словам заммэра Ирины Зайцевой, поле по размеру будет соответствовать стандартам ФИФА, для зрителей установят трибуну на 450 человек и обрамят поле беговой дорожкой.

С подачи "Комсомолки" городская верхушка задумалась над тем, чтобы как-то назвать стадион.

- Неплохая идея, - заявила Ирина Зайцева. - Можно назвать, например, именем какого-то футболиста, который родился в Ленинском районе.

А вот мэр был более категоричен: "Идея хорошая, но мы делаем стадион для молодежи, думаю, ей и стоит выбрать название".

Напомним, что в том же парке строится ледовая арена на 500 зрителей, которую будет использовать одна из городских ДЮСШ для занятий фигурным катанием и хоккеем. Власти обещают, что через 3-4 года парк превратится в полноценный спортивный комплекс с пешеходными дорожками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 41

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

снабженец работа ХарьковздесьАлександр Клюквин