Сегодня 05 декабря
В Днепропетровске появится еще один стадион

В Днепропетровске появится еще один стадион

На месте старого футбольного поля появится современная спортивная арена. Фото Сергея КАШИРИНА.

Капитальное преображение парка имени Ленина на жилмассиве Коммунар в самом разгаре. Началась реконструкция старого футбольного поля, которое долгие годы находилось в запустении. И скоро на его месте появится полноценный стадион с искусственным покрытием, которое изнашивается не так быстро, как трава, и не требует щепетильного ухода, правда, отличается повышенной травмоопасностью. Что интересно, по словам заммэра Ирины Зайцевой, поле по размеру будет соответствовать стандартам ФИФА, для зрителей установят трибуну на 450 человек и обрамят поле беговой дорожкой.

С подачи "Комсомолки" городская верхушка задумалась над тем, чтобы как-то назвать стадион.

- Неплохая идея, - заявила Ирина Зайцева. - Можно назвать, например, именем какого-то футболиста, который родился в Ленинском районе.

А вот мэр был более категоричен: "Идея хорошая, но мы делаем стадион для молодежи, думаю, ей и стоит выбрать название".

Напомним, что в том же парке строится ледовая арена на 500 зрителей, которую будет использовать одна из городских ДЮСШ для занятий фигурным катанием и хоккеем. Власти обещают, что через 3-4 года парк превратится в полноценный спортивный комплекс с пешеходными дорожками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 103

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

снабженец работа ХарьковздесьАлександр Клюквин