Сегодня 08 декабря
Строительство объездной дороги затянулось

Строительство объездной дороги затянулось

Комментарии: 3
На следующей неделе по новой трассе пойдет транзитный транспорт.

Вокруг Днепропетровска строители героическими темпами заканчивают возводить первый участок объездной дороги. Напомним, что еще осенью областные власти утверждали, что первые 16 километров трассы, соединяющие выезд на Кривой Рог и Запорожское шоссе, сдадут к 15 ноября. Однако срок сдачи стратегического для области и Днепропетровска (единственного областного центра страны без объездного пути. - Прим. авт.) объекта перенесли на 8 декабря - аккурат к приезду Президента, визит которого, поговаривают, припадет как раз на пуск трассы.

Тем не менее за неделю до сдачи на стройке кипит работа. И если с самим дорожным полотном ситуация выглядит более-менее оптимистично - уже очертилась будущая развязка у Запорожского шоссе, дорога щедро укрыта верхним слоем асфальта, а кое-где рабочие уже монтируют бетонные заградители между полосами и активно "рисуют" разметку, то с последним из путепроводов, который находится здесь же, работники еще мучаются.

Губернатор распекал дорожников за медлительность.
Губернатор распекал дорожников за медлительность.

Сейчас над развязкой возвышается только его бетонный каркас, стоят два высотных крана, а на самом мосту еще идут сварочные работы. Такие темпы строительства явно не удовлетворили губернатора области Александра Вилкула, который еще в прошлом году лично перед Президентом презентовал проект стройки, после чего глава государства предложил правительству раскошелиться на дорогу на 800 миллионов гривен.

Во время рабочего совещания строителям от губернатора досталось на орехи.

"Итак, вы успеете к 8 декабря сдать свой объект?!" - спросил губернатор у одного из бригадиров. "Мы стараемся…" - это все, что смог выдавить из себя тот в ответ. Губернатор набрал воздуха в грудь и выпалил: "Послушайте, не нервируйте меня! Что значит "мы стараемся"?! Я хочу знать, когда последняя палка вошла в землю?" После этого журналистов аккуратно вывели из шатра, где происходило совещание. Закончив распекать строителей, губернатор заверил журналистов, что основные работы будут выполнены к 8 декабря - в тот же день по новенькой дороге пойдет транзитный транспорт.

- Этот путь будет ежесуточно выводить из города около 7,5 тысячи единиц транспорта, который курсирует в направлении Запорожья и Кривого Рога, - сказал губернатор.

В то же время подрядчики признают, что работают в интенсивном темпе.

- На тех участках, где это только возможно, работы ведутся практически круглосуточно, но я подчеркиваю, что технологии это не мешает. В стройке объекта помогают и солдаты, - заявил нам гендиректор треста "Днепрдорстрой" Алексей Анухов.

Чем закончится эта "гонка, узнаем совсем скоро - на следующей неделе.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа web-дизайнером в харьковепрогноз погоды по днепропетровскуKatharine McPhee