Сегодня 10 декабря
Днепропетровщина встретила приход зимы… грозой!

Днепропетровщина встретила приход зимы… грозой!

Днепропетровщина встретила приход зимы грозой!

- Эй, комсомольцы! Грозу видали? - звонит вчера наш читатель Петр Динец. Наблюдательный старичок заметил ее в минувшую пятницу, 2 декабря, в 20.16.

- В течение примерно минуты насчитал до десяти вспышек, - добавил бывший педагог-географ.

Правда, говорит он, из-за плотной облачности виднелись не сами огненные нити, а размытые зарева от них - над северной частью горизонта.

- Так, может, это был салют чей-то, или фейерверк? - переспрашиваем.

- Нет, не похоже: зарева от фейерверков были бы разноцветные, а тут - одинаковый "молочный" колер у всех вспышек, - резонно отвечает старик.

С вопросом: "Разве бывают зимние грозы?", звоним начальнику отдела метеорологического прогнозирования Днепропетров-ского областного центра по гидрометеорологии Наталье Логвиненко.

- Наши станции сообщений об этом не давали, - говорит Наталья Алексеевна. - Но, может быть, где-то и были - не всегда же метеостанции их фиксируют. А вообще гроза зимой - это вполне реально. В последние годы они частенько бывали у нас в эту пору - зимы-то стали теплее.

Вспомнилось, что по соннику гроза - это предвестник открытой угрозы и опасности, или, как минимум, забот и хлопот.

- Молнии в декабре ничем не грозят людям? Может, какое-то лихое предзнаменование?

- Пусть люди не боятся: это не конец света, - успокаивает наша собеседница. - Обычное явление, и ничем это нам не грозит пока.

И правда: изучая ленту новостей за выходные, главной неприятностью для Днепропетровска и его жителей можно назвать разве что несправедливый (как считают болельщики) проигрыш "Днепра" мариупольцам в воскресенье.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа агронома в ОдессеШон Маэр