Сегодня 06 декабря

Мэр проверит свое здоровье у тибетских монахов

Мэр проверит свое здоровье у тибетских монахов. Фото Сергея КАШИРИНА.
Мэр проверит свое здоровье у тибетских монахов. Фото Сергея КАШИРИНА.

В Днепропетровск приехала делегация тибетских монахов-медиков из Бурятии, которую возглавляет ректор единственного в России буддийского университета Ганжур Лама Рандаев. В течение двух дней монахи будут обследовать горожан и диагностировать их болезни по пульсу, а также с помощью специального компьютерного прибора, который отслеживает температуру каждого из внутренних органов человека.

Встретил медиков-духовников с Востока и Иван Куличенко, который тоже захотел пройти курс диагностики у тибетских монахов.

- Я бы хотел попасть к мануальному терапевту - есть у меня несколько вопросов по своему здоровью, - признался Куличенко. - Нетрадиционная медицина, что бы о ней ни говорили, все-таки развивается, в том числе и в Днепропетровске, и мы бы хотели, чтобы здешние специалисты посмотрели, как работают буддисты.

Кстати, по словам мэра, уже сейчас на приеме у монахов яблоку негде упасть - на откуп толпе жаждущих оздоровиться горожан отданы только два монаха, которые будут бесплатно принимать с утра и до позднего вечера в торговом центре "Ригель".

Кстати, в буддийском университете премудростям восточной медицины, которая в Бурятии, кстати, носит официальный характер, обучают около 20 лет.

- Сначала мальчики (в монахи берут только мужчин. - Прим. авт.) с 6 до 16 лет учат философию, затем в университете проходят полное медицинское образование, которое включает в себя и курсы астрологии, - рассказал Ганжур Лама Рандаев.

Любопытно, что Лама "отменил" конец света, который по различным трактовкам календарей майя, должен наступить в 2012 году. А еще сообщил, что в следующем году Дракона, который считается властителем воды, этой самой воды будет много, но гибнуть люди не будут.

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск ветеринарпогода завтра киевЭпик в кинотеатрах