Сегодня 10 декабря
Максим МИРОШНИЧЕНКО, Юрий СТОЛЕТОВ (7 декабря 2011)

Кондоматы нанесли на карту

В сети Интернет появилась интерактивная карта (http://maps.antiaids.org/maps/condomats), на которой обозначены все аппараты по выдаче презервативов в Eкраине (так называемые кондоматы. - Авт.). Что интересно, в Днепропетровской области, где по официальной статистике, 8 тысяч носителей ВИЧ, хотя разные неофициальные источники указывают и на 55 тысяч, кондоматы есть пока только в Кривом Роге (4), Новомосковске (1) и в Дне­пропетровске (24).

По задумке, кондоматы, которые устанавливают в туалетах кафе, ресторанов и прочих общественных заведений, будут пользоваться популярностью среди молодежи, которой не придется робеть в аптеках перед суровыми продавцами-фармацевтами.

"КП" решила пройти по адресам, где, как сказано в Интернете, уже установлены эти автоматы.

- Чего-чего?! - детина-охранник в холле центрального Дома быта на Короленко так и залился смехом. - Официально вам заявляю: вот у нас два кофейных автомата, банкомат и "киоск". А никаких… гм, гандоматов, как вы видите, нет и в помине!

Еще по двум адресам - тоже ничего. Почти отчаявшись, забежали в "Потата-хату", что на Артема.

Фото Юрия СТОЛЕТОВА.
Фото Юрия СТОЛЕТОВА.

- Девушка, простите, а нет ли у вас… - спрашиваем вполголоса у девушки за стойкой, естественно, густо краснея (мужали-то еще во времена СССР!).

- Да-да, вон - крайняя дверь справа, - отвечает официантка тоже вполголоса.

- Нет-нет, вы меня не поняли, мне бы такой автомат… - снова шепчем, чтоб никто из очереди не расслышал.

- Да я понимаю! И ЭТО тоже там! - отвечает жестокосердная.

В тесном туалете висит огромный пестрый ящик, пять окошечек которого "предлагают" на выбор пять видов резиноизделия, все - по 15 гривен. Есть предупреждающие надписи: что "питается" эта чудо-машинка купюрами от 1 до 50 гривен и что сдачи не выдает.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт