Сегодня 05 декабря

На тестировании абитуриенты провалят математику

В связи с проведением в Украине футбольного чемпионата "Евро-2012" сдвинулись как сроки подачи документов на ВНО, так и сроки проведения тестирования.

- Если обычно учебный процесс завершался в июле, то в этом году выпускной звонок прозвенит 12-13 мая, а уже 15 мая пройдет тестирование по первому предмету, - рассказала "КП" директор Днепропетровского регионального центра оценивания качества образования Марина Горбенко-Хвастунова. - Зарегистрироваться на ВНО абитуриенты могут с 1 января до 20 февраля 2012 года.

Новацией этого года является также то, что к традиционному перечню предметов для тестирования, состоящему из украинского языка и литературы, математики, истории Украины, географии, химии, физики, иностранного языка (английский, испанский, французский или немецкий - на выбор), русского языка добавляется тест по всемирной истории.

Как показали тесты предыдущих лет, к сожалению, днепропетровские школьники являются далеко не самыми умными в стране и занимают средние позиции в общеукраинском рейтинге, который возглавляют Львовская и Киевская области. Нашим слабым местом вот уже много лет подряд является математика.

- Обидно то, что ни техническая ориентация нашего города, ни имеющиеся в нем сильные учебные учреждения, специализирующиеся на углубленном изучении математики, никак не влияют на уровень подготовки абитуриентов, - подытожила грустную статистику Марина Михайловна. - Он остается очень невысоким на протяжении многих лет, и, вероятно, эта динамика сохранится и в этом году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт