Сегодня 08 декабря

Студенты будут ездить в трамваях и троллейбусах за полцены

Не многие жители нашего города знают о существовании молодежного совета при городском голове. В этом своеобразном слепке  "взрослого" горсовета есть свой молодежный мэр, замы, депутаты, свои комиссии. А вот ни в одном  городе Украины нет такой структуры молодежного самоуправления, и, как показывает практика, очень зря. Поскольку наши юные депутаты являются инициаторами отличных  реформ.

Так, депутаты "взрослого" горсовета одобрили предложение о предоставлении льготного проезда в трамваях и троллейбусах студентам дневной формы обучения I - IV уровня аккредитации, учащимся ПТУ и детям-сиротам, а также детям из малообеспеченных семей.

С января 2012 года за счет городского бюджета будет погашаться половина стоимости студенческого проездного. А дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, будут ездить в городском электротранспорте бесплатно.

- Для начала мы обсудили свою идею с предприятием  "Днепропетровский электротранспорт" о возможности сделать в трамваях и троллейбусах города проезд для студентов в два раза дешевле, - рассказала "КП" депутат молодежного совета, заместитель молодежного мэра Екатерина Сосницкая. - Поскольку в Кривом Роге и еще некоторых городах Днепропетровской области такая реформа была успешно реализована, мы подумали, почему же это не сделать в Днепропетровске?

Как признается Катя, у молодежного совета уже готовы новые идеи для улучшения жизни горожан, которые они будут настойчиво продвигать в горсовете.

А в это время Днепропетровский облсовет принял решение о предоставлении права получать субсидию студентам в расчетах за жилищно-коммунальные услуги.

- В общежитиях живет более 35 тысяч студентов, которые платят за жилье от 85 до 250 гривен, - пояснила зампредседателя облгосадминистрации Мария Пустовая. - А размер ежемесячной стипендии составляет от 500 до 800 грн. Чтобы купить одежду, еду и оплатить жилье, молодым людям недостаточно этих средств.

Чтобы получить субсидию, студент уже сейчас может обратиться в управление труда и соцзащиты по месту временной регистрации с заявлением и декларацией о доходах, в которой нужно указать размер стипендии за последние 6 месяцев.  Выплата жилищных субсидий зависит от размера стипендии и оплаты коммунальных услуг в общежитии.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

водитель Донецк вакансиипогода в комсомольске полтавской облЛариса Руснак