Сегодня 10 декабря

Президент похвалил реформирование медицины в области

По мнению главы государства, все реформы в нашей области
По мнению главы государства, все реформы в нашей области "идут отлично".Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

В жизни своей еще не видывали такого количества милиции - постовые через каждые сто метров! - жители села Майское, в котором вчера проводилось заседание Совета регионов. Как и такого множества высокопоставленных чиновников, пожаловавших к ним, - во главе с самим президентом!

Сюда, вернее, на здешний суперсовременный животноводческий комплекс, отстроенный за огромные деньги зарубежных инвесторов, приехало совещаться несколько министров и их замов, губернаторы областей и  мэры крупнейших городов.

Открыл и председательствовал на заседании Виктор Янукович. Обсуждали вопросы реформирования.

- Днепропетровщина подготовилась к Совету регионов просто отлично, - сказал президент, которому прием явно понравился.

Также отлично идут в области все реформы, добавил глава государства. Особенно же  хорошо, по его мнению, в области получается реформировать систему здравоохранения (от которой, справедливости ради скажем, у нас уже стонут не только пациенты, но и врачи). Виктор Федорович, а за ним и министр здравоохранения, в этом деле еще и поставили нас в пример остальным городам и  областям.

Общаясь с залом, вспомнил президент и о  том, как еще в 2003 году тогдашний губернатор области Владимир Яцуба инициировал строительство вокруг областного центра объездной дороги (Днепропетровск - единственный город в Украине, который ее не имеет). Однако в 2004 году - из-за Оранжевой революции - он покинул губернаторский пост, а оранжевая власть за все последующие годы так и не взялась за этот важнейший для города проект.

- За 7 лет они ничего так и не сделали, а мы всего за год уже завершаем первую очередь объездной, - сказал Виктор Янукович. - А губернатор вот говорит о начале работ уже и по второй и третьей ее очереди.

Президент пообещал, что хоть бюджета на 2012 год еще и нет, он лично будет инициировать финансирование второй очереди (чтобы она была завершена до конца следующего года).

В свою очередь губернатор Александр Вилкул заверил, что в Днепропетровске в следующем году продолжится строительство трех станций метро: Театральной, Центральной и Музейной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия помощника адвоката в Харьковепогода на SinoptikКристоф Малавуа