Сегодня 10 декабря
В продаже появились елки. Пока - лишь искусственные

В продаже появились елки. Пока - лишь искусственные

- Не губи природу - купи пластиковую!Фото с сайта www.iberdsk.ru.

В Днепропетровске уже вышли на работу торговцы елками. Правда, пока, например, у Озерки больших елочных базаров не видать - народ только постепенно приходит к мысли, что Новый год совсем скоро. Да и нынешняя погода в областном центре скорее напоминает уже раннюю весну.

Пока у входа на Центральный рынок торгуют только искусственными елями.

- Натуральных еще нет, но стоит ждать со дня на день, - говорят торговцы и усиленно рекламируют свой товар. - Смотрите, какая пышная - всегда будет зеленой! И после праздников выбрасывать не надо - еще и на следующий Новый год пригодится!

Кстати, в этом году продавцы решили удивить днепропетровцев не только выросшей ценой, но и новыми стандартами елей. Если в прошлом году за метровую искусственную елку просили по 90-100 гривен, то в этом сезоне за 120-сантиметровую - 110 гривен. За 220-сантиметровую - 250 грн. (а в 2010-м 2-метровую елку можно было найти и за 220 гривен).

- Скоро, конечно, подвезут и метровые. А сейчас  вот решили поэкспериментировать с "ростом" у красавиц, - объясняет нам продавец Владимир. И тут же показывает уникальную 220-сантиметровую елку, с которой снимается верхняя секция.

- Так можно и настольную елку поставить, - объясняет "ноу-хау" Владимир.

Стоит, кстати, такой универсум те же 250 гривен. Торговаться, правда, продавцы не хотят.

- Да вы что?! У вас что - совести нету?! Какой торговаться - скоро завезут сюда большие партии, которые будут стоить, кстати, дороже, чем сейчас! Локти еще кусать будете, что сегодня не купили, - возмущается продавщица Валентина.

По ее словам, в случае искусственных елей торг, как говорил Киса Воробьянинов, просто не уместен.

- Искусственная елка не испортится, в отличие от натуральных, которые 30 декабря продают уже за 10 гривен, - говорит еще одна продавщица Светлана. - Кроме того, я смогу ее продать и на следующий год. Но за ваши красивые глаза могу и уступить, но не больше 20 гривен!

В этом году, к слову, рынки Днепропетровска будут заполонять искусственные елки двух видов: обычные, "иголки" которых слегка обвисают, потому что сделаны они из специальной пленки (вот их мы и торгуем), и пышные красавицы из лески. Их иголки и длиннее, и выглядят совсем как настоящие. А новогодние украшения смотрятся на такой красавице более эффектно. Правда, стоят они ровно в два раза дороже: 120-сантиметровая - от 220 гривен, 220-сантиметровая - от 500.

Не особо кидается народ и на более дешевые елки, которые можно найти в сетевых супермаркетах. Хотя там пока можно сделать эконом-открытие: в одном из них корреспондент "Комсомолки" наткнулся на почти трехметровую елку всего лишь за 300 гривен!

- Качество просто не очень высокое, здесь таить нечего, но за пару лет она точно не расклеится, - чистосердечно призналась менеджер торгового зала.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

помощник бухгалтера вакансии ОдессасюдаRafael Amaya