Максим МИРОШНИЧЕНКО (14 декабря 2011)
Книгу года написали в Днепропетровске

Книгу года написали в Днепропетровске

Это том первый. Продолжение следует. Фото из личного архива Дмитрия Москаленко.

На днях известный спортивный журналист и писатель Дмитрий Москаленко стал лауреатом престижного издательского конкурса "Книга года-2011" (в номинации "Горизонты"). Его книга "История футбола в Днепропетровске: от "Алькора" до "Днепра" повествует о самых значимых событиях в самом темном для историков периоде местного футбола - с 1911 по 1961 год. На 200-х страницах автор уместил появление в Екатеринославе первых футбольных полей, первых команд и звезд игры миллионов. Потом - создание нынешней визитной карточки региона, ФК "Днепр" (вплоть до прихода в него будущего великого тренера Лобановского).

 

- Я с детства увлекся футболом и статистикой, писал в тетрадях кто и как забил, потом меня стало интересовать, что было раньше. Уже когда учился в Москве, я получил доступ к уникальным архивам, где имел возможность видеть протоколы матчей 30-60 годов, - рассказал "КП" автор.

К слову, это только первый том книги об истории Днепропетровского футбола. Примерно через месяц выйдет второй том. Он охватывает самый славный советский период местного футбола - с 1962-го по 1991 год, когда "Днепр" дважды выиграл золотые медали первенства СССР, а никопольский "Колос" едва не вышел в высшую лигу СССР.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Крупные мусорные заводы сегодня могут построить в Украине бесплатно. Но взноса не будет , — Рабинович
"Крупные мусорные заводы сегодня могут построить в Украине бесплатно. Но взноса не будет", — Рабинович 137

Проблема львовского мусора сегодня сильно политизирована. Об этом в эфире программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина" заявил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады по правам человека и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Запорожье дизайнерна 7 днейТарас Денисенко