Сегодня 04 декабря
Книгу года написали в Днепропетровске

Книгу года написали в Днепропетровске

Это том первый. Продолжение следует. Фото из личного архива Дмитрия Москаленко.

На днях известный спортивный журналист и писатель Дмитрий Москаленко стал лауреатом престижного издательского конкурса "Книга года-2011" (в номинации "Горизонты"). Его книга "История футбола в Днепропетровске: от "Алькора" до "Днепра" повествует о самых значимых событиях в самом темном для историков периоде местного футбола - с 1911 по 1961 год. На 200-х страницах автор уместил появление в Екатеринославе первых футбольных полей, первых команд и звезд игры миллионов. Потом - создание нынешней визитной карточки региона, ФК "Днепр" (вплоть до прихода в него будущего великого тренера Лобановского).

 

- Я с детства увлекся футболом и статистикой, писал в тетрадях кто и как забил, потом меня стало интересовать, что было раньше. Уже когда учился в Москве, я получил доступ к уникальным архивам, где имел возможность видеть протоколы матчей 30-60 годов, - рассказал "КП" автор.

К слову, это только первый том книги об истории Днепропетровского футбола. Примерно через месяц выйдет второй том. Он охватывает самый славный советский период местного футбола - с 1962-го по 1991 год, когда "Днепр" дважды выиграл золотые медали первенства СССР, а никопольский "Колос" едва не вышел в высшую лигу СССР.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Запорожье дизайнерна 7 днейТарас Денисенко