Сегодня 06 декабря

"Обещали бесплатно, а теперь дерут деньги!" Комментарии: 3

- Деньги у вас с собой?
- Деньги у вас с собой?

На этот раз тревожный звонок поступил от жителя жилмассива Победа Юрия Дмитриевича. Терапевт дал мужчине направление на УЗИ почек и поджелудочной железы. Но на месте его ждал неприятный сюрприз.

- Мне сказали там, что направление - ерунда, а нужен талон из регистратуры, - рассказывает Юрий. - И мне пришлось за услугу, которая раньше была бесплатной по направлению, заплатить в общей сложности 400 гривен: 180 за УЗИ почек и 220 - поджелудочной.

Кроме ультразвука мужчине нужно было сдать кровь на анализ. За эту услугу он заплатил еще 15 гривен. Но на этом приключения нашего читателя не закончились. В поликлинике больницы им. Мечникова за консультацию эндокринолога Юрий Дмитриевич отдал 120 гривен, а потом еще 90 - за обследование. Таким образом, элементарные процедуры "вытащили" из кармана пациента 625 гривен!

Чиновники предупреждали, что после реформирования медицинской сферы платными станут приемы у "узких" специалистов - но лишь в том случае, если пациент без ведома терапевта решит сходить к такому специалисту. Изменения эти должны были вступить в силу с нового года. Теперь же получается, что направление от терапевта не имеет никакой силы и платить за врачевание приходится уже сейчас.

А вам уже довелось столкнуться с реалиями медицинской реформы? Расскажите о них "Комсомолке", и мы напишем об этом в следующих номерах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии ивент-менеджер Донецкsinoptik.uaКарла Гуджино