Сегодня 05 декабря
Воронцовке спальным районом не бывать никогда!

Воронцовке спальным районом не бывать никогда!

Проект застройки, возможно, включит в себя мостовые переходы к Зеленому острову и его благоустройство. Фото Павла ДИНЦА и с сайта gorod.dp.ua

И. о. главного архитектора Днепропетровска Николай Улизько рассказал вчера "КП", что мэр собирается внести Воронцовку в городской бюджет, рассчитанный до 2020 года. Однако на что именно пойдут деньги, архитекторы пока еще решают. Одно ясно - спальным районом пр. Воронцова не будет точно.

- Главный "проспект" Днепропетровска - это Днепр. Поэтому проспект Воронцова, который прилегает к реке, является основной улицей в нашем городе - после проспекта Карла Маркса, - говорил Николай Антонович. - Поэтому там должны появиться объекты регионального, областного, межгородского значения. Это должен быть образ, не уступающий правому берегу и даже в чем-то превышающий его. Этот проспект - не для доступного жилья, точнее, не только для него. Основной акцент - на рекреационные и объекты досуга, которые превратили бы его в культурный центр нашего мегаполиса на левом берегу.

И. о. главного архитектора Днепропетровска Николай Улизько

Проект застройки, возможно, включит в себя мостовые переходы к Зеленому острову и его благоустройство, застройку развлекательными комплексами. В самой прибрежной зоне необходимо полностью реконструировать заброшенный парк Воронцова, развивать пляж.

Предприниматели будут рваться построить там супермаркеты, но лично я - против. Ведь по количеству торговых площадей на душу населения Днепропетровск уже занимает первое место в Украине, оставив позади даже Киев! Так что лучше на проспекте будем создавать многоцелевые выставочные комплексы для проведения каких-то форумов, международных выставок, соревнований, встреч (тех же инвесторов, например).

Николай Улизько также добавил, что в конце октября в Днепропетровске был проведен Международный проектный семинар, посвященный развитию прибрежной зоны в районе проспекта Воронцова. На нем известные зарубежные архитекторы предлагали свои концепции его застройки.

Но пока, к сожалению, ни о каких конкретных объектах речь не идет, говорит Николай Улизько. Все, что сделали, - это лишь анализ территории: для чего она могла бы быть пригодной. Но Иван Куличенко пообещал, что в городской бюджет на 2012 год, который будет принят, скорее всего, на декабрьской сессии, будет включена и статья расходов на Воронцовку.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ