Сегодня 09 декабря

Чигринского сватают в "Днепр"

ФК "Днепр" взял межсезонную паузу. Пока игроки разъехались в отпуск, клубные руководители открывают трансферную кампанию. Так, в Днепропетровске уже гуляют слухи, что наша команда желает приобрести 24-летнего правого латераля (может сыграть на фланге как полузащиты, так и обороны) бразильского "Гремио" Адилсона. Он сейчас потерял место в основе своего клуба и оценивается в 2 миллиона евро.

Хорди Гратакос - новый спортивный директор футбольной академии "Днепра"

Однако, как сообщают бразильские СМИ, "Дне­пру" придется поторговаться - на бразильца претендует еще и чеченский "Терек". Но у нас есть одно преимущество - "Днепр" в следующем году, скорее всего, будет играть в Лиге Европы, а чеченцы в текущем чемпионате России могут занять максимум  9-е место.

Дмитрий Чигрин­ский

В то же время ходят слухи о том, что днепропетровцы таки обратят внимание и на центр обороны. Так, вроде бы ведутся переговоры с "Шахтером" о приобретении Дмитрия Чигрин­ского.

Напомним, что по "тропинке" между Днепропетровском и Донецком уже ходили Шевчук, Езерский, Кравченко, Селезнев, Воробей, Белик и Гладкий.

А вот футбольная академия "Днепра" обзавелась новым спортивным директором. Им стал Хорди Гратакос, который последние несколько лет работал в легендарной детской академии "Барселоны" Ля Массии, воспитавшей нынешних лидеров каталонцев - Херарда Пике, Хави, Пуйоля, Иньесту и мегазвезду мирового футбола Лео Месси.

Пригласил работать в "Днепр" каталонцев Андрей Русол, который последнюю неделю был в командировке в Барселоне и вел переговоры с испанцами, а заодно и присматривался к работе тренеров в академии.

- Я приехал сюда, чтобы определять, в каком направлении Академия будет развиваться, - сказал Хорди Гратакос. - В "Днепре" должны играть много местных ребят, что только повысит популярность клуба в регионе.

С каталонцем и его ассистентом клуб заключил контракт на 3 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии бильд-редактора ОдессаисточникAgata Mutsenietse