Сегодня 09 декабря
На Новый год в городе ожидаются перестрелки

На Новый год в городе ожидаются перестрелки

В последние кризисные годы народ не спешит «взрывать деньги». Фото с сайта tambov.gov.ru

Массовая закупка "боеприпасов" уже началась

В первые дни 2012-го года в Днепропетровске следует ожидать массовых перестрелок в подворотнях и дворах - горожане сейчас активно пополняют запасы недорогой пиротехники. По словам продавцов, горожане активно налегают на относительно дешевые ручные "ракеты", которые делают максимум по 8-10 залпов (стоит такое удовольствие по 30-40 гривен), а также на тоже недорогие "фонтанирующие" огневые системы (от 100 до 400 гривен). Кстати, в основном названия "фонтанов" должны вселять ужас - "Легион", "Этна", "Везувий" и "Катюша".

- Такие "фонтаны" и "ракеты" покупают традиционно, хотя пару лет назад народ тоже покупал у нас небольшие фейерверки (огненные колеса-крутилки - от 300 гривен), - рассказывают "КП" в магазине праздничной пиротехники.

Народ берет что подешевле

Однако в последние кризисные годы народ не спешит "взрывать деньги". И потому, по словам продавцов, в эти праздники вряд ли какой малолетний шалун бросит прохожему под ноги зажженную петарду.

- Детям специализированные магазины не продают пиротехнику, да и взрослые уже отошли от дешевеньких и некрасивых петард до 10 гривен, - говорят в магазине. - Хотя, конечно, скоро на рынки города выйдут нелегальные продавцы с низкокачественной продукцией.

А вот кто не скупится на пиротехнику - так это крупные корпорации.

- У нас есть специальная пиротехника, которую покупают для крупных корпоративов: это и полноценные салюты (стоят от 100 гривен. - Прим. авт.), и большие огненные кольца, и огромные "ракеты", которые взлетают в небо на несколько десятков метров, - делится с нами продавец Дмитрий.

Нелегалам все труднее

Пока по городу не видать и нелегальных продавцов пиротехники. Так, в окрестностях Озерки знающие продавцы рассказали, что почти каждый год нелегалам все сложнее и сложнее выходить на рынки, поскольку медики в период новогодних праздников моментально сообщают в милицию и МЧС о травмах в результате взорвавшейся петарды. - А потерпевшие охотно рассказывают людям в форме, где они купили ту или иную ракету, которая взорвалась раньше времени и обожгла им палец, и особенно - если оторвала его, - жалуется на ябед продавец Евгений, который сам в прошлом году продавал пиротехнику.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт