Юрий СТОЛЕТОВ, Николай ЛИСИЦЫН (15 декабря 2011)
Братья Капрановы  загипнотизировали  студентов украинской поэзией

Братья Капрановы "загипнотизировали" студентов украинской поэзией

Гости читали молодым людям (кстати, почти стопроцентно русскоязычным)… украинскую поэзию! Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

- Спорим - полтора часа удержим аудиторию! Вот увидите: никто из студентов не будет ни зевать, ни болтать по телефону! - побились об заклад Виталий и Дмитрий с организаторами их творческого визита в наш город.

Задание у звездных братьев было не из легких, ведь им пришлось удерживать внимание аудитории в ДНУ им. Гончара и Университете им. Нобеля не какими-нибудь там лекциями о том, "как за год стать миллионером", или "о полезности секса с незнакомцем" и т. п. Нет, гости читали молодым людям (кстати, почти стопроцентно русскоязычным)… украинскую поэзию!

И гости этот спор выиграли! В результате во вторник вечером - уже во время "интеллектуальных вечорниц" в культурном центре "Арт-Вертеп" - руководителю этого заведения Тимофею Хомяку пришлось залпом выпить целый стакан самогонки…

- Увы, за последние 20 лет люди отвыкли от поэзии, - ставят свой диагноз современному украинскому обществу Виталий и Дмитрий Капрановы. - Исчезла она и с полок книжных магазинов. Вот мы и решили, что надо пробить нашей поэзии дорогу обратно к читателю.

Также Капрановы познакомили всех, кто пришел к ним на творческую встречу, со своей новой книгой "Щоденник моєї секретарки".

- Что поделаешь, массового читателя завлечь к литературе можно, в первую очередь юмором и эротикой, - поясняют они. Мол, уж потом постепенно народ сам потянется к образчикам более высокой литературы.

Кстати, на вечорницах не обошлось и без традиционного вопроса к близнецам: как, мол, их различать?

- Да как же еще - по женам! - рассмеялся в ответ Дмитрий (а может, и Виталий). - Кто со Светой просыпается - тот Дима, а кто с Инной - тот Виталик!

- …Но сегодня мы спали в поезде, и потому у нас сейчас неразбериха! - захохотал в ответ Виталий (хотя, возможно, и Дмитрий).

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 75

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия менеджера по продаже бытовой техники в Одессе