Сегодня 05 декабря
 Комсомолка -2011: Олег Скрипка, гонки на колясках и подписка на 50 лет

"Комсомолка"-2011: Олег Скрипка, гонки на колясках и подписка на 50 лет

Олег Скрипка выдал руководителю нашего пресс-центра Владиславе Миколюк один секрет: как однажды он поколотил зарвавшихся российских музыкантов.

И хотя из огромного количества таких историй самые-самые выбирать было очень сложно, мы остановились на встречах со знаменитостями, с которыми посчастливилось почаевать. Вспомнили и о тех незабываемых, добрых и веселых акциях, которые "КП" проводила в уходящем году для своих читателей.

Волочкова, Золотухин, Панин и 30 звонков за час

По приглашению руководителя пресс-центра "Комсомолки" Владиславы Миколюк для участия в прямых линиях с нашими читателями общались председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод, первые заместители городского головы Игорь Цыркин, Ирина Зайцева и Елена Лозенко, певица, представлявшая Украину на конкурсе "Евровидение", Алеша, самый эпатажный украинский певец, актер, ди­джей, лидер группы "ВВ" Олег Скрипка, ведущая "Фабрики звезд-4", популярная певица Эрика, участники всевозможных телевизионных шоу - "Майданс", "Х-фактор", "Україна має талант", "Фабрика звезд", выдающиеся новички "Днепра" - Денис Олейник, Алексей Антонов, а также экс-игрок - Евгений Селезнев. Также пресс-центром были проведены конференции с известными украинскими и российскими актерами - Владимиром Горянским, Валерием Золотухиным, Александром Головиным, Алексеем Паниным, балериной Анастасией Волочковой, группой "Хор Турецкого" и многими другими.

В среднем на каждом мероприятии присутствовало 4 телеканала, которые освещали конференцию более чем в 12 новостных выпусках за день.

А количество читательских звонков достигло в этом году своей рекордной отметки - около 30 человек дозвонились в нашу редакцию во время "горячих линий" с Евгением Удодом и с руководителями Пенсионного фонда в Днепропетровской области.

Разработки Михаила Кузьмича Янгеля не устарели и по сей день!
Разработки Михаила Кузьмича Янгеля не устарели и по сей день!

Он превратил Днепропетровск в столицу ракетостроения СССР, а затем и Украины

2011 год в Украине и России был объявлен годом выдающегося советского конструктора ракетно-космических комплексов Михаила Кузьмича Янгеля. В уходящем году, кстати, - 100 лет со дня его рождения. "КП" приурочила к этой дате целую серию материалов о жизни и деятельности Михаила Кузьмича, о легендарном КБ "Южное", которое он основал и возглавлял до самой смерти в 1971 году. Стараниями именно этого человека и его соратников (причем не только по КБ, но и на заводе "Южмаш"!) Днепропетровск еще в советские времена носил гордое звание столицы ракетостроения СССР. Остается наш город ­таковым и в независимой Украине.

В апреле Верховный суд Украины разрешил американцам усыновить девочку, которая очень привязалась к новым маме и папе!

"КП" помогла слабослышащему ребенку уехать в Америку

В этом году "КП" также пришлось вмешаться в два скандальных дела, связанных с вывозом украинских детей за границу. Активным освещением, надеемся, мы помогли благоприятному исходу тех конфликтных историй. Так, Мария Яшина писала об американской паре, которая среди огромного количества фотографий во Всеукраинском департаменте по усыновлению выбрала слабо­слышащую жительницу Днепропетровска Юлю и ее 15-летнего брата Олега. Районный суд разрешил американцам усыновление, но в дело вмешалась прокуратура - ведь Олег не захотел ехать в США. А разъединять брата с сестрой по украинскому законодательству нельзя.

Когда прокуратура подала апелляционную жалобу в областной апелляционный суд, который вынес решение не в пользу Юли и ее приемных родителей, Харманы растерялись, но вместе с директором детдома решили идти до конца. Написали письма на имя президента Украины, в ­Ген­прокуратуру и Верховную Раду. И, наконец, в апреле Верховный суд Украины разрешил американцам усыновить девочку, которая очень привязалась к новым маме и папе! А вот Олег теперь будет часто прилетать в Америку в гости.

Теперь семья Харманов подыскивает для Юли подходящую школу, чтобы девочка с проблемами слуха могла без проблем учиться и чувствовала себя комфортно.

Прочитав любимую газету, мужчина выписывает понравившиеся статьи и отдает свежий номер читать соседям.

"Золотая свадьба" читателя с "Комсомолкой"

А на днях в редакцию "КП" пришло удивительное письмо. Его автор, талантливый поэт Иван Михеев, в этом году подписался на "Комсомолку" уже в 50-й раз! Раньше мужчина выписывал сразу несколько изданий, но с уходом на пенсию пришлось немного "затянуть информационный пояс". Читать любимую газету для него уже стало не просто привычкой, а и неотъемлемой частью жизни. Потому даже когда у Ивана Ивановича не было денег на подписку, он их занимал у знакомых.

"Комсомолка" отправилась к нему в гости в Новомосковск, чтобы поздравить нашего самого преданного поклонника. И встретил нас бодрый симпатичный мужчина, которому ни за что не дашь 73 года! Ну, совсем как в песне: "Не расстанусь с комсомолом - буду вечно молодой!"

- Вот эти часы в виде гитары мне подарила "Комсомолка", - показывал Иван Иванович наш давний подарок. - А я вам тоже приготовил в подарок свои сборники стихотворений.

Обменявшись приятными сюрпризами, мы долго беседовали о литературе и, конечно же, о "КП". Прочитав любимую газету, мужчина выписывает понравившиеся статьи и отдает свежий номер читать соседям. В конце месяца все отмеченные статьи Иван Михеев вырезает. Вырезки раскладывает по темам, затем приклеивает на альбомные листы и скрепляет их - так получаются самодельные подшивки. Всю информацию Иван Иванович ксерокопирует, оставляет себе один экземпляр, а остальное отдает в сельские школы и библиотеки. За долгие годы таких "сборников" накопилось великое множество. 

Есть у Ивана Ивановича и любимый автор статей - это Василий Песков. Ему поэт даже посвятил акростих (способ написания, при котором из первых букв каждой последующей строки можно сложить слово или фразу). Мы его уже переслали Василию Михайло­вичу.

Проигравших в забеге не было - никто не остался без подарков!
Проигравших в забеге не было - никто не остался без подарков!

Чемпионов в ползунках заманивали конфетами, мобилками и… бабушками!

За этот год "Комсомолка" провела рекордное количество акций и конкурсов, которыми активизировала весь Днепропетровск.

Так, в мае накануне своего Дня рождения наша газета уже в третий раз провела уникальный чемпионат "Беби-драйв" для детей читателей "КП".

Условия конкурса были простыми - проползти шустрее всех от старта до финиша на четвереньках. Около тридцати очаровательных мальчишек и девчонок были разделены на три группы: от 6 месяцев до 1 года, от года до 2 лет и от 2 до 3 лет.

Мамочки с папочками хотели победить едва ли не больше самих детишек, подталкивая их на старте и подтягивая на финише. Что только не шло в ход, чтобы привлечь ребенка к заветной цели: заманивали и конфетами, и мобильными телефонами, и даже… бабушками!

Кстати, проигравших в этом забеге не было, и никто не остался без внимания и гостинцев. Раскрасневшиеся, немного умаявшиеся, но очень довольные участники, с охапками подарков и шариков, потихоньку расходились домой - готовиться к следующему конкурсу "Комсомолки" - параду колясок.

 

На параде колясок соревновались слон, кит и… ФК "Днепр"

В июне наша газета решила собрать самые креативные семьи города.

Обычные прохожие засматривались на "оттюнингованные" коляски наших участников, собирающихся на сказочной аллее в парке им. Глобы. Так, одна семья прикатила едва ли не настоящего голубого слона, а с другой "приплыла" коляска-кит. Юная докторша ловко управляла почти взаправдашней каретой "скорой помощи", а за ней мчался настоящий цветочный экипаж с божьей коровкой внутри.

Соревновались в двух категориях: малыши представляли интересно украшенные игрушечные коляски, а взрослые - команды пап, мам и детишек - свои оригинальные идеи убранства "настоящих" колясок.

Кстати, двухлетний Костя Бенклер, который ползал шустрее всех на забеге ползунков, вновь пришел к нам за победой. Поэтому и образ выбрал соответствующий – коляска с надписью "Чемпион" и атрибутикой футбольного клуба "Днепр".

-"Днепр" - гол-гол-гол! "Шахтер" - фууу! - как настоящий днепрянин кричал Костик.

Еще одна участница "беби-драйва" Юленька Каминская в этот раз решила стать врачом "скорой": в коляске-медицинской карете сидела залеченная доктором красная собачка.

Пятилетняя Лена Пушкарь в образе Мальвины с коляской-очагом, где прятался волшебный сверчок, покорила всех смелостью, очень бойко отвечая на самые каверзные вопросы ведущего.

Нашлись и смельчаки, которые решились участвовать спонтанно, украсив коляску прямо на месте подручными материалами. Например, 7- месячный ­Николай Цивка за какие-то пять минут превратился в "Разведчика в кустах". Никого не оставил равнодушным голубой слон, который преодолел долгий путь из Днепродзержинска.

- Два листа поролона на него ушло, - рассказала мама годовалого погонщика слона Ванюши Влада Дегтярева. - Мы даже девиз придумали: "Голубой слон с розовыми ушами - это наше голубое небо и розовые мечты".

После конкурса родители благодарили нас за такой замечательный праздник, который сплотил и укрепил многие семьи.

Вместе с ГАИ переводили первоклассников через дорогу

Вместе с Департаментом ГАИ "Комсомолка" провела еще одну ставшую традиционной акцию "Безопасный переход".

Ведь сентябрь - непростой месяц с точки зрения безопасности на дорогах: завершается отпускная пора, школьники и студенты едут на занятия, автомобили и общественный транспорт заполоняют все магистрали. Как не растеряться и правильно вести себя на перекрестке и пешеходном переходе? Об этом и многом другом мы вместе с сотрудниками ГАИ и рассказали днепропетровским школьникам. С самого утра 1 сентября мы дежурили на проспекте К. Маркса возле школы № 9 и проверяли, соблюдают ли дети и их родители Правила дорожного движения. На этом участке проспекта Карла Маркса очень "неудобный" пешеходный переход. Автомобили, маршрутки и трамваи движутся там непрекращающимся потоком. Светофора в этом месте нет, поэтому далеко не все водители тормозят, чтобы пропустить пешеходов.

А сказочные герои Маша и Медведь вместе с инспекторами ГАИ помогали малышам правильно переходить дорогу.

Малыши с интересом брали их за руки и послушно шли рядом, а дети постарше хохотали и шли по переходу, явно смущаясь от такого повышенного внимания к себе.

Большинство из них переходили проезжую часть строго по пешеходному переходу. Но были и такие (зачастую старше­классники), которые перебегали дорогу в неположенном месте. В назидание нарушители выслушивали короткие наставления гаишников и получали красочные листовки о Правилах дорожного движения.

Было до слез приятно, как десятки бездомных шариков и полканов обретали новых хозяев.
Было до слез приятно, как десятки бездомных шариков и полканов обретали новых хозяев.

Пристраивали уличных дворняг, чтоб их не убили

Также в июне "Комсомолка" вместе с обществом защиты бездомных животных провела уже ставший традиционным Кубок Верности. Целью конкурса было привлечь внимание общественности к проблеме бездомных животных, вновь поднять вопрос о строительстве приюта для бездомных собак и о замене ежегодного отстрела более гуманной стерилизацией. В соревновании приняли участие как волонтеры общества, которые привели подобранных на улице собак, так и горожане, у которых есть домашний любимец без определенной породы.

Для участия отобрали самых красивых и здоровых собак, чтобы можно было на месте отдать их в хорошие руки.

Кстати, после конкурса родилась идея о проведении какого-то подобного мероприятия и для бездомных кошек…

Мы публиковали фото машин, владельцы которых забывают обо всех правилах и уважении к другим водителям и пешеходам,

Читатели "КП" помогали очистить город от водителей-чудаков

А еще на протяжении всего лета "Комсомолка" отлавливала нерадивых водителей в рамках фотоконкурса "Я паркуюсь как чудак".

Мы публиковали фото машин, владельцы которых забывают обо всех правилах и уважении к другим водителям и пешеходам, а дальше направляли снимки с номерами машин в ГАИ, чтобы очистить, наконец, наш родной город от водителей-"чудаков".

К нашей акции активно подключились жители Днепропетровска, ставшие свидетелями "автохамства", когда водители парковали свои авто так, что ни пройдешь мимо, ни проедешь.

Так, например, один из наших "конкурсантов" был запечатлен на жилмассиве Парус, когда он занял своей машиной весь проход с тротуара. И мимо него уже не пройти, например, той же маме с коляской - придется бить ноги, обходя авто по неровной клумбе справа или по усыпанной камнями дороге слева.

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО, Сергея КАШИРИНА и из архива "КП".

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансия team lead c++проверитьДжош Холлоуэй