Кому елку за тысячу гривен?

Такая лесная красавица по карману далеко не многим.Фото автора.
Такая лесная красавица по карману далеко не многим.Фото автора.

Лесники еще в прошлом месяце говорили, что новогодние елки "от производителя" будут стоить от 50 гривен. Реализаторы конечно же поставили на елочки свои цены. Журналисты "Комсомолки" отправились на Центральный рынок прицениться, во сколько же обойдется новогодняя красавица в этом сезоне.

У самого входа разместились продавцы с еловыми кустиками - ветки просто воткнуты в деревянную подставку. Стоимость такой икебаны - от 25 до 60 гривен в зависимости от размера и количества использованного колючего материала. Дальше расположились настоящие хвойные красавицы - в шикарных зеленых шубках, ароматные и свежие на вид. Небольшая крымская сосенка стоит 120 гривен. Чуть выше и пушистее - около 200 грн. Рядом примостилась красавица под три метра высотой. Спрашиваем цену.

- Ну, такую я продаю за тысячу гривен, - не моргнув, отвечает реализатор.

- Сколько-сколько? - удивляемся. - Почему такая дорогущая?

- Так это ж "крымка", у нее закупочная цена выше обычной, - отвечает мужчина.

Подходим к другому продавцу. Цены на новогодние деревья у него оказались более приемлемыми. За пушистую полутораметровую елочку он просит 80 гривен с возможностью поторговаться. Высокое дерево стоит у него не дороже 350 гривен. На каждой сосне - черная бирочка со штрих-кодом, как и обещали работники лесничеств.

- Елки были бы дешевле, если бы с нас не драли по десятке за каждую бирку, - сетует продавец.

- Как десятку? Говорили ж, что они чуть дороже гривны стоят, - удивляемся мы.

Продавец только развел руками.

Кроме сосны, на елочном базаре можно купить подставку для дерева. Стильная кованая тренога обойдется в 120 гривен, а та, что немного попроще, - в 60. Такая же, но покрашенная, будет стоить 80 гривен. Работать елочный базар на Центральном рынке будет до позднего вечера 31 декабря.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 224

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 793

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа супервайзером Одесса