Сегодня 04 декабря

Больница им.Мечникова открыла свой мобильный сайт

Учитывая, что все больше людей пользуются смартфонами, планшетами, ноутбуками, не говоря уже о мобильных телефонах, руководство областной больницы им. И. Мечникова решило также взять нацеленность на техническое переоснащение и внедрение в практику самых передовых информационных технологий.

Только за два месяца плодотворной работы больница обзавелась собственными страничками в социальных сетях "Твиттер" и "Фейсбук", а также открыла видеоканал на "YouTube". Сегодня медики могут одновременно поддерживать две версии веб-сайта: как расширенную www.mechnikova.com, так и мобильную www.m.mechnikova.com.

- В основу сайта положены самые мощные на сегодня IBM-технологии. Новизна проекта в том, что сейчас практически нет ни организационного, ни технического опыта поддержки двух версий сайта, - отметил заведующий отделом информационных технологий областной больницы им. И. Мечникова и администратор сайта Михаил Сухомлин. - Мы взяли на себя ношу первооткрывателя и надеемся, что наш опыт пригодится всей системе здравоохранения Украины.

О важности шага днепропетровских медиков говорит тот факт, что из 20 самых известных интернет-изданий Украины, мобильную версию имеют только 6.

На сайте каждый посетитель легко может найти любые контакты руководства, отделений и врачей больницы. Также можно написать электронное письмо. Для приезжих размещена карта, по которой легко понять, как добраться к нужному корпусу. Есть там и необходимая информация о том, как работает поликлиника, областной центр амбулаторной хирургии, лаборатории и параклиника.

В разделе консультаций найдем информацию о том, какие, когда и с каким из сотрудников кафедр проводятся консультации. Но предварительную запись на них все же следует будет сделать у своего профильного врача. В дальнейшем разработчики планируют организовать возможность залогиниваться на сайте, это поможет записываться на консультации заочно.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт