Сегодня 05 декабря

Областному центру вернули статус миллионника

У города прибыло, у области - убыло

Нет, скоростного беби-бума у нас не случилось - не политиков это дело, в конце концов. Успешные "производители" они у нас совсем в других делах, как мы знаем. У них есть методы и более эффективные, нежели то, о чем вы подумали. Игра с цифрами, со статистикой, например.

По данным облстата, в уходящем году Днепропетровск утратил статус миллионника: постоянных жителей до вчерашнего дня насчитывалось у нас всего 994,7 тысячи душ.

Естественно, судить за это отцов города никто не вправе. Влиять на демографическую "шагреневую кожу" не под силу даже Верховной Раде - сокращение людского состава в Восточной Европе есть процесс повсеместный.

И тут очень кстати обратились в мэрию жители пгт Авиаторское: мол, хотим быть горожанами - присоедините! И все 106 присутствующих депутатов горсовета - и большевики, и оппозиция - дружно проголосовали "за". В результате, Днепропетровск сегодня снова стал миллионником - жителей-то в Авиаторском как раз шесть тысяч!

Отдаем много, а получаем из центра крохи

Возмутителем спокойствия этой в общем-то проходной сессии (бюджет не принимали, итогов не подводили) стал депутат Андрей Павелко. Он показал журналистам документы, которые власти (от местной до киевской) особо не афишируют.

- У нас в уходящем году уменьшилась на полтора миллиона гривен помощь из госбюджета семьям с детьми, малообеспеченным семьям и инвалидам, - рассказывает Андрей Васильевич. - А ведь Днепропетровщина - один из основных доноров госбюжета.

Депутат показывает также данные, что в 2011-м из национального бюджета на развитие социальной сферы той же Донецкой области выделялись миллионы и миллионы - на десятки объектов, а в Днепропетровске - всего на три объекта не наскребли и миллиона!

Реплику об этом Андрея Павелко городской голова Иван Куличенко сперва оспорил:

- А объездная? А съезд с Кайдакского моста?

Но депутат возразил мэру, мол, а социалка как же? И вообще, сказал Павелко, надо требовать от земляков-нардепов более активной работы!

- Что ж, согласен, - сдался все-таки Иван Иванович. - Я лично, с кем встречусь, буду говорить об этом.

В завершение мэр то ли с серьезным видом пошутил, то ли взаправду приказал всем своим подчиненным в мэрии обязательно прийти на открытие городской елки - в субботу в 17.00.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на инженера связипогода СыктывкарАлексей Комашко