Сегодня 10 декабря
Киевское начальство низко кланялось строителям

Киевское начальство низко кланялось строителям [Фото, видео]

22 декабря ввели в строй первую очередь Южного обхода. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО ("КП" - Днепропетровск")

Испытывала колонна грузовиков

Утром едем по новенькой трассе на 12-й километр - где намечены торжества по ее вводу в эксплуатацию. Один из коллег обратил внимание, насколько высоко поднято дорожное полотно над местностью.

- Значит, и правда, сделали все пять слоев, как полагается, - отвечает ему другой.

Кроме микроавтобуса с журналистами, пустили по свежеуложенному асфальту еще и колонну грузовиков - как на пробах моста, мол, выдержит ли.

Подъезжая к месту, где стояли руководители области и города, а также пресса и свезенные на торжество пару сотен рабочих, машины врубили свои мощные клаксоны! Под их оглушительный рев народ искренне радовался - послышались аплодисменты, рабочие заулыбались, поздравляли друг друга. Начальство принялось обниматься. Один только губернатор некоторое время "выпадал" из общего настроя - стоял как-то в сторонке, задумавшись, молчал.

- Ну, хорошо - пора сворачиваться, хватит народу мерзнуть, - сказал он после того, как "пробная" колонна проследовала. И добавил (то ли своим помощникам, то ли вообще про дорогу), - …Поехали!

Мирил подрядчиков и устраивал разносы

С 15 апреля, когда началось строительство 18-километровой первой очереди Южного обхода, Александр Вилкул торопился уехать отсюда впервые. Пока шли работы, он не менее 2-3 раз в неделю наезжал сюда, контролировал, как идут дела. Если надо, мирил подрядчиков, которые не могли в чем-то состыковаться, а если нужно - иногда и давал крутые разносы!

- Не хотелось бы говорить пафосно, но сегодня действительно эпохальный день в жизни Днепропетровщины, - сказал потом "КП" Александр Юрьевич. - За семь с небольшим месяцев отгрохать такое масштабное инженерное сооружение! Это доказывает высокий уровень наших строителей - могут работать и быстро, и качественно. За этот воистину трудовой подвиг всем им большое спасибо!

Низкий поклон всем нашим рабочим отвесил на митинге приехавший из Киева председатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Владимир Демишкан.

 - Ваша область - единственная, где у нас не было никаких проблем - ни с прокладкой самой дороги, ни с подведением коммуникаций, ни со строительством новых жилых домов для отселенных и т. д., - подчеркнул Владимир Федорович.

Видео Павла ДИНЦА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт