Владислава МИКОЛЮК (23 декабря 2011)

Тормозить будут только на остановках, а Карла Маркса очистят от маршруток

- Главное изменение, которое нас ожидает с принятием новой транспортной сети - это то, что маршрутные такси будут работать по строго фиксированным графикам и остановкам как в обычном режиме, так и в режиме "экспресс" в части маршрутов, - рассказал "КП" председатель постоянной городской комиссии по вопросам транспорта, дорожного хозяйства и связи Александр Беляев. - На сегодняшний день работа наших маршруток осуществляется в режиме "маршрутного такси", то есть водители останавливаются по требованию пассажира буквально возле каждого столба. После введения новой сети маршрутки будут забирать и "выпускать" пассажиров только на остановках в строго определенных местах, обозначенных специальными знаками. Исключения будут делаться лишь в ряде случаев, например, когда пассажиру становится плохо или он является инвалидом.

Второе изменение - маршрутные такси, которые сейчас ездят по проспекту Карла Маркса и дублируют здешние трамваи и троллейбусы, будут уменьшены в объеме пересечения центрального проспекта. Первый шаг к этому уже сделан: сместили ряд остановок с территории возле ЦУМа на другие участки Карла Маркса.

Важно, что новая транспортная сеть вводится сроком на три месяца, после чего комиссия по транспорту проведет мониторинг результатов и, возможно, повторит летний "референдум", чтобы узнать мнение общественности. Если перевозчики выполняют все требования, но не по их вине все же происходит сбой, будет приниматься решение по дальнейшей корректировке маршрутной сети.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 139

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 525

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.