Чем одарит нас столица в 2012 году

Успели-таки народные депутаты принять бюджет страны к Новому году. Есть там и "персональные подарки" для областей и областных центров Украины. "Комсомолка" поинтересовалась, что же парламент положил "под елочку" Днепропетровщины.

- На реформирование системы здравоохранения (конкретнее - на покупку медоборудования и медицинского транспорта) у нас, а также в Донецкой, Винницкой областях и Киеве на 2012 год дали 327 млн. грн. (на всех четверых).

Для сравнения: одна карета "скорой" с оборудованием стоит за 150 тыс. грн.

- На реформирование и развитие Южмаша и КБ "Южное" - 1 млн. грн.

- На продолжение строительства Северной объездной (6 км - от съезда с Кайдакского моста и до трассы на Кривой Рог) - 300 млн. грн.

Для сравнения: 18 км пер­вой очереди Южной объездной стоили
810 млн. грн.

- На социальную и радиационную защиту людей в Желтых Водах - 13,5 млн. грн.

- На приведение в безопасное состояние урановых объектов Приднепровского химзавода в Днепродзержинске - 15 млн. грн.

Продолжится также "золотой дождь" и на ремонт днепропетровских дорог. Так, из госбюджета в 2012 году на это дело нам подкинут 50 млн. грн. Для сравнения: грандиозная реконструкция Запорожского шоссе в 2009-м потянула на сотню миллионов. Но учитывая, что еще что-то заложат и в местном бюджете, да и то, что основные магистрали в городе уже привели в порядок, - в принципе это не так уж и мало.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 30

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке офтальмологпгода киевНадежда Михалкова